Let’s travel together.

Вацлавская сосиска, пиво и трамваи: отзыв о поездке в Прагу

9

Еда – это отдельная тема в Чехии. Она полностью для мясных людей. Только они и смогут оценить всю её прелесть. В этот раз перед нами открылось куча новых мест, а каждый раз казалось, что вкуснее быть не может. Поэтому мне не хочется советовать какое-то определённое кафе. Просто отдайтесь своей интуиции, отходите подальше от главных улиц и выбирайте наугад. Пусть посоветует какое-нибудь интересное место кто-то из местных.

Из меню можно пробовать всё, здесь дело вкуса. Но для меня главной любовью останутся свиные рёбра. Только не нужно забывать, что порции там огромные. И такая девушка, как я, хотя аппетит у меня очень хорош, сможет съесть одни рёбра только на пару.

Отдельная любовь для меня – Вацлавская сосиска. Они продаются в ларьках на Вацлавской площади. Я люблю заказывать её в булочке, а сверху поливать горчицей с кетчупом. Вообще там продается много различных сосисок, но я советую именно её. Это тот случай, когда можно ум отъесть!

Пиво. Его нужно пробовать много и разного. Раньше я считала, что пить каждый день – это алкоголизм, но мои принципы как-то потупились после поездок в Прагу. Пиво здесь совершенно не такое, как у нас. Оно лёгкое, вкусное. Опять же, дело вкуса при его выборе. Тут я тоже не отошла от своих традиций. Сколько бы я не пробовала, для меня всё равно останется самым лучшим тёмный Козел. И я сделала выводы, что здесь самые лучшие бары Праги.

Достопримечательности праги куда сходить

Насчёт мест всё тоже очень просто. Мне кажется, что все такие злачные находишь сам, потому что они становятся твоими, хотя вроде и ходишь по туристическим дорожкам.

Пражский град очень красивый. Туда стоит сходить каждому, не боясь кучи народа. Там для меня центром навсегда останется Собор Святого Вита. Я люблю его всею душою. Для меня он – это то самое место, в котором я максимально чувствую связь с тем, во что верю. А ещё с холма открывается один из самых красивых видов на город.

Вышеград, о котором я писала выше. Не каждому подойдёт, но в нём есть своё очарование.

Летенские сады. Очень красивое место. В любое время дня и ночи. В этот раз для меня они открылись ночью. С лавочек открывается такой красивый вид на город, где можно просто отдаться моменту.

Не отходя от ночного города и вида на него, не могу не сказать о районе Троя. Я не знаю, как туда ехать, нас туда привёз друг. Но если, вдруг, и у вас будет либо машина, либо знакомые, то я советую это место. Там очень красиво!

Прага куда сходить что посмотреть

Прага куда сходить что посмотреть

А ещё в Праге много других парков, которые по желанию можно посетить. Там и виды прекрасные, и много мест, где можно приземлиться, чтобы насладиться окружением. У меня в голове осталось ещё много мест, куда бы я наведалась, но тут уже в другой раз.

Хочу ещё сказать про пражскую Эйфелеву башню, Петршинскую башню. Хотя в этот раз мы туда и не попали, в прошлый раз я поднималась на самый верх. И это того стоит. Пусть сама башня не очень вписывается в атмосферу города, на неё саму можно и не смотреть.

Трамваи. В Праге можно передвигаться на всём, чем душе угодно. Но для меня там любовью останутся именно трамваи. Конечно, в приоритете старые. Это такое удовольствие ехать на них, смотря в окно. Некоторые маршруты ходят по таким красивым местам, что можно захлебнуться от удовольствия. А помимо этой романтики, транспорт там очень пунктуален, что только добавляет плюсов.

Прага посмотреть достопримечательности самостоятельно

Прага посмотреть достопримечательности самостоятельно

И отдельным пунктом хочу выделить то, что рядом с Прагой находится очень много замков. В этот раз мы совсем на немножко заехали полюбоваться на Глубока над Влтавой. Не всем такие виды придутся по душе, но своя прелесть в этом есть.

Размеренная жизнь имеет свои плюсы, но как же хочется порой идти туда, куда глаза глядят, не думая ни о каких последствиях, полностью отдаваясь ощущениям. Получила ли я тот самый толчок от этого путешествия, что ждала? Нет. Просто я, как обычно, витаю в облаках, мечтая о каких-то судьбоносных поступках, не замечая, что это всё уже у меня есть. В этот раз я просто жила. Была с любимыми людьми, кушала вкусную еду и не думала о завтрашнем дне в таком ключе, как привыкла. Именно этого мне и не хватает. Именно это я и должна была понять. Только я почему-то весь этот месяц после сидела и грустила, что на меня не снизошло умных мыслей, которые свернут всю мою жизнь на другой путь. Жизнь гораздо мудрее нас и наших желаний. Мечтая об одном, мы забываем о том, что нам по-настоящему нужно. Всё проще, чем кажется. Главное, увидеть то, какие уроки тебе преподносят.

Эта Прага открыла совершенно новые границы передо мной. И именно в ней первый раз мы приняли самое быстрое и сумасшедшее решение – путешествие в Венецию. Открылось много новых мест, которые окрыляли своими видами и эмоциями. Особенно дорога, но об этом уже в другой раз.

А пока мне просто хочется сказать, что всё, что не случится, точно к лучшему. Жизнь преподносит только то, в чём ты больше всего нуждаешься, хотя кажется, что выбор ты делаешь сам. Пусть внутри не будет никаких границ. Пусть впереди будет как можно больше нового. И пусть просто во всём будет счастье.

чехия прага достопримечательности фотографии и описание

Leave A Reply

Your email address will not be published.