Let’s travel together.

Тунис: не лучшие советы туристам

7

Не ходите, дети, в Африку гулять! Но мы не Бармалей, поэтому настоятельно советуем съездить в Тунис. Песчаные дюны и пальмы, верблюды и фламинго, карфаген и колизей, плюс много фиников. Но все-таки перед поездкой в Северную Африку вам не помешает узнать полезную информацию о стране. Приятного чтения!


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Климат в Тунисе: как пережить поездку и вернуться домой

Климат в Тунисе: как пережить поездку и вернуться домой

На севере страны холоднее, средняя годовая температура колеблется в пределах от +12 до +15. В некоторых районах севера ночью можно серьезно окоченеть. Представьте себе комплект чемодана: футболка, купальник, пуховик! Летом здесь комфортно: до +35, а жара как таковая не ощущается.

Отдых в центральной и южной части Туниса оставляет желать лучшего. Летом воздух просто обжигает кожу (+40), песок обжигает ноги, а настоящий восточный колорит обжигает воображение.

Предлагаем выбрать подходящий курорт или хотя бы обзавестись помощником. Должен же кто-то нести вас обратно в отель, когда грохнетесь в обморок?

Совет от бывалых туристов: жара переносится проще, если положить в рот камушек или пуговицу.

Самые популярные курорты Туниса

Если вы уехали из России на поиски шикарных пляжей, чистой воды и массы красивых достопримечательностей, курорты Туниса — лучшее решение, правда недешевое, но лучшее! Предлагаем вам 7 главных курортов страны.

Самые популярные курорты Туниса

— Хаммамет

На пляже можно и загореть до состояния краба, и заняться любым видом спорта. По крайней мере, смотреть на очаровательных спортсменов.

Посетите: Медина Хаммамета, крепость Рибат, мавзолей Сиди Буали.

— Сусс

Этот курорт будто создан для неутомимой молодежи (все за 30 томно вздохнули). Однако семьям с детьми тоже будет чем заняться.

Посетите: развалины Карфагена, дом-музей Дар Эссид, зоопарк.

— Монастир

Вот он подходящий вариант для менталитета русского туриста: наиболее бюджетный курорт. Вода и пляж неплохие, но всем требовательным пройти мимо.

Посетите: мавзолей Хабибы Бургиды, Исламский музей, кладбище мусульман Сиди эль Мезри (для медиумов).

— Джерба

Остров является одним из лучших курортов. Из достоинств: чистая бирюзовая водичка, белоснежные пляжи и элитные отели. Что ж, Джерба радушно ждет богему России.

Посетите: крепость Гази Мустафы, лагуна Джербы, Джерба Эксплор.

— Тунис

Одноименный курорт для всех желающих. Можно не только загореть на превосходном пляже, а и вдоволь насмотреться на руины + сделать фото в Instagram.

Посетите: оазис Шибуку, тунисское озеро, парк-сафари Фригия.

— Махдия

Пляжи на курорте малолюдные, как раз для настоящих социофобов или семей с детьми. Или мужей, которые поехали на отдых без жен, но обручальное кольцо не снимается. Ну или для вечно оздоравливающихся.

Посетите: крепость Борджи-эль-Кибир, ворота Скифа-эль-Кала, амфитеатр Эль-Джем.

— Набуль

Находится на полуострове Кап-Бон. Главные достоинства курорта — развитая инфраструктура, бюджетные отели; как общественные, так и дикие пляжи.

Посетите: Медина, лагуна Корба.

Совет по выбору курорта: для отдыха с детьми подойдут Хаммамет (детские развлечения, система питания и инфраструктура), Джерба (интересные сооружения для детей от 9 лет), Махдия (комфорт для отдыха с малышами).

Самые лучшие отели Туниса

Забронировать отель в Тунисе легко, а вот заработать на него трудно! Конечно же, мы шутим. Давайте рассмотрим множество вариантов, сравним цены на гостиницы и подберем вам хорошее жилье.

Самые лучшие отели Туниса

Список лучших отелей с 5* и ориентировочная цена за 1 ночь летом:
1) Hasdrubal Prestige Djerba (8 900 руб)
2) Hotel Royal Garden Palace (6 400 руб)
3) Radisson Blu Palace Resort & Thalasso, Djerba (6 500 руб)
4) Samarons Hotels (4 055 руб)
5) Hasdrubal Thalassa & Spa Yasmine Hammamet (8 400 руб)
6) Medina Solaria And Thalasso (10 000 руб)

Не обязательно переплачивать за проживание! Представляем лучшие отели Туниса 3 звезды + все включено. Наслаждайтесь отдыхом в излюбленном русским стиле «ол инклюзив»:
1) Hotel La Couronne (950 руб)
2) Cyclamens Mechmoum Hotel and Spa (1 520 руб)
3) Cedriana — Все включено (3 700 руб)
4) Seabel Aladin Djerba (3 500 руб)
5) Hotel Carlton (2 800 руб)
6) Golf Royal Hotel (3 000 руб)

Лучшие отели Туниса + с собственным пляжем:
1) Golf Beach Hotel (3 200 руб)
2) Hotel Dar El Bhar (2 700 руб)
3) El Mouradi Djerba Menzel (2 300 руб)
4) Iberostar Averroes (6 800 руб)
5) Vincci Marillia (2 700 руб)
6) Concorde Hotel Les berges du Lac (8 300 руб)

Совет по выбору жилья: изучая официальный сайт отеля, оторвитесь от заманчивых фото и пролистайте комментарии реальных людей.

Цены в Тунисе

Авиабилеты в Тунис ну ОЧЕНЬ дорогие. Если ехать из Москвы, рассчитывайте на сумму от 12 000 до 30 000 рублей в одну сторону. Единственная возможность сэкономить — для заказа авиабилетов обращаться к онлайн-ресурсам (например, Avia4you.ru).

Цены на еду более приемлемые и сопоставимые с российскими: фрукты и овощи даже дешевле, все остальное примерно одинаково. Поход в ресторан или кафе «обанкротит» вас на 10-13 долларов. Если кушать местную еду, можно снизить планку до 6-7 долларов.

Цены в Тунисе

Сувениры и одежда? А вот цена на одежду примерно на 15% выше, чем в России. Обувь — на 20%. Электроника радует: цена на 5-10% ниже. За несколько магнитов вы отдадите около 1 доллара. Огромный выбор сувенирных статуэток стоимостью от 50 до 100 долларов.

Совет для экономии: осматривая достопримечательности и расхаживая по местному рынку, избавьтесь от иллюзий и внимательнее следите за своим имуществом.


Leave A Reply

Your email address will not be published.