Путешествие в Северную Корею: интернет запрещен!

Северная Корея является одной из самых безопасных стран Азии для туриста. Здесь крайне низкий уровень преступности. К иностранным туристам отношение уважительное и благосклонное.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Система охраны правопорядка очень развита, ее представители присутствуют во многих заведениях и на улицах их можно увидеть без труда, но вмешаться они могут, только если со стороны гостей северной столицы есть явные правонарушения. Даже оставленные без присмотра вещи — без проблем дождутся владельца или будут возвращены ему в кротчайшие сроки. Законы этой страны очень сложны и запутаны. Но, есть и ряд ограничений для туристов. Например, передвигаться рекомендуется только в сопровождении гида. Их приставляют не только к туристическим группам, но и к путешественникам-одиночкам. Они же помогают ориентироваться в сложных вывесках (обозначения на иностранных языках практически отсутствуют) и необычной застройке местных улиц.

в Северной корее запрещено фотографировать

Иностранцам категорически запрещено фотографировать военные объекты, и даже аэропорты, мосты и т. д. Фото с местными жителями тоже проблема. Говорить с кем-либо или фотографировать можно только с его разрешения.

Где жить будем?

Здешние отели делятся на категории «для туристов» и «для местных жителей». Первые, обычно, гораздо выше классом. Но, привычный для европейца или американца Wi-Fi здесь отсутствует. Да и выйти в интернет удастся лишь через местную сеть. Доступ на сайты других стран — запрещен. В гостиницы второй категории, скорее всего, селиться и не позволят. Там гораздо чаще случаются проблемы с отоплением и электричеством. Что для корейцев не является в новинку, так как нехватка этих ресурсов – давняя проблема государства.

Отправляясь в туристическую или деловую поездку по стране, следует помнить, что
позвонить в другую страну с местной сим-карты – невозможно. Если вы иностранец, то лучше воспользоваться услугами роуминга вашего телефонного оператора.

Что едят в Северной Корее

А что же с питанием?

С питанием нет больших проблем. Есть множество заведений с традиционной кухней, а также палатки с уличной едой. Но вот полакомиться привычным гамбургером из McDonald’s — абсолютно невозможно. Эта сеть ресторанов быстрого питания отсутствует в КНДР. Найти чай или кофе европейского качества будет тоже не так просто. Поэтому, если жить без этих напитков не представляется возможным, их не будет лишним взять с собой в поездку, вместе с термосом.

В заведениях общественного питания не принято оставлять чаевые непосредственно официанту. За хорошее обслуживание чаевые оставляют в специальной прикассовой зоне. Цены в таких заведениях указаны в валюте (так как северокорейские воны — недоступны для использования иностранцами), они фиксированные и торговаться не принято.

avia4you.ru

Нельзя купить счастье, но можно купить билет на самолет. А это примерно то же самое! Приятных путешествий!

You may also like...

3 комментария

  1. Натали:

    Северная Корея интересна в плане своей закрытости. На мой взгляд, особых исторических достопримечательностей там и нет. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Пока я бы не решилась туда съездить(( Меня пугают многие ограничения . Как говорится: » шаг влево, шаг вправо-расстрел» ((

  2. Игорь Лемехов:

    Конечно любопытно было бы заглянуть в наше социалистическое прошлое, самого дикого периода. Да и попасть на какое нибудь торжественное мероприятие стоило бы, ибо по слухам северокорейцы умеют устраивать массовые зрелища лучше всех в мире. Но в целом, есть места и поинтереснее.

  3. Андрей:

    Несколько советов:
    Корейцы боятся котов и не жалуют их. Мне сказали, что коты живут на территории посольства России и в зоопарке. Уличных не видела.
    Любителям женьшеня и настоек из него стоит брать тур с посещением города Кэсона. Он объявлен исторической родиной этого корня.
    Любителям низких цен и пляжного отдыха КНДР вряд ли понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *