Let’s travel together.

Проживание в номере отеля: о чем важно знать

17

Путешествующие люди в большинстве случаев не отказывают себе в комфорте, однако, даже тщательно выбрав отель, нельзя быть полностью уверенным во всех предлагаемых услугах и качестве сервиса. Часто именно плохое «место жительства» становится причиной испорченного отдыха. Есть несколько советов, которые помогут проживающим в отеле людям не опасаться за здоровье и не испортить себе отдых.

Рубрика тур-знания: номер делюкс в отеле – что это? «De luxe» – самые дорогие и роскошные комнаты гостиниц.

Личные вещи и ванная комната

Опытные путешественники, да и специалисты не советуют раскладывать личные вещи в ванной. Это обосновано тем, что часто (не всегда, но никто не застрахован) уборщица протирает всю ванную комнату одной единственной тряпкой. Не стоит уточнять, что и микробы остаются на всех поверхностях. Потому личные гигиенические принадлежности ни в коем случае не оставляйте распакованными.

Рубрика тур-знания: клубный номер в отеле – что это? Отдельный вид дорогих номеров, заказать которые можно по особому статусу бронирования (клубная карта или программа лояльности).

Матрасы и постельное белье

Спать или просто лежать на голом матрасе крайне не рекомендуется. В большинстве случаев матрасы эксплуатируются до тех пор, пока не придут в негодность. А так как до конца их использования проходит много времени (за которое проводится едва ли одна чистка), количество возможных бактерий и инфекций неисчислимо.

После каждой уборки номера проверяйте постельное белье, особенно, если у него слишком яркая или темная расцветка. Это вызвано тем, что белье могут не стирать и не менять, уповая на цвет, маскирующий грязь и пятна. Что касается белого цвета, на нем хорошо выделяется любая грязь – будет проще определиться с чистотой. Если кровати застелены покрывалами, по приходу их стоит снять по уже известным причинам. Не рискуйте, да и просто отложить в сторону проще, чем устраивать скандалы.

Рубрика тур-знания: промо номер в отеле – что это значит? Номер, предлагающийся по сниженной цене или акции.

промо номер в отеле – что это значит

Банные полотенца и полы

Опытные люди советуют всем отдыхающим в отелях не пользоваться средним полотенцем по прямому назначению. Дело в том, что по статистике оно чаще всего выполняет роль коврика в ванной. После этого вытираться им как-то не хочется, ведь стирка не устраняет все бактерии.

Даже если в номере чисто, а уборка происходит регулярно, не ходите по полу босиком, тем более в ванной. Как бы тщательно не терли, микробы все равно остаются, в связи с чем мягкие тапочки – самая подходящая для передвижения по номеру обувь. Хорошо, если путешественник имеет собственные, но это не всегда возможно и приходится довольствоваться предоставляемыми.

Рубрика тур-знания: семейный номер в отеле – это комната трехместного размещения.

семейный номер в отеле – это

Посуда и телефон

Не рекомендуется пользоваться оставленной в номере посудой. Мало того, что часто она стоит открытая, из-за чего собирает пыль со всего номера, так еще и не понятно, как ее моют. При использовании телефона вытрите ручку влажной бактерицидной салфеткой или любым антибактериальным средством (там собирается наибольшее количество бактерий).

Рубрика тур-знания: как выглядит ваучер на заселение в отель? Ваучер на проживание в отеле, образец которого походит на документ, выдается платформой бронирования.

Несомненно, выполнять такие предосторожности нужно не в каждом отеле, но эксперты советуют не рисковать собственным здоровьем и лично заботиться о себе. Хотите не терять время на такие вещи, как забронировать номер в отеле через интернет, – используйте сервис Avia4you.ru.

забронировать номер в отеле через интернет

Leave A Reply

Your email address will not be published.