Let’s travel together.

Поездка в Осло: расчет бюджета на 5 дней

12

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Осло (Норвегия).

Расчет ведем по местной валюте норвежская крона. На сегодняшний день 1 NОК = 6,95 RUB.

Нужно бронировать? Заходите на Avia4you.ru – cайт с авиабилетами, дешевыми и доступными отелями, а также возможностью сравнивать стоимость сотен предложений.

Осло (день 1) – Аэропорт Осло, как добраться до города?

Гардермуэн – основной аэропорт, обслуживающий столицу и обладающий удобным транспортным сообщением с городом. Доехать можно на аэроэкспрессе Flytoget всего лишь за 20 минут, заплатив за билет в один конец 180 NOK. Поезд ходит с 4 утра до полночи.

… или на обычном поезде за 93 NOK с 06:54 до 00:24. Помимо поезда в центр Осло ходят еще и автобусы, но цена, в принципе, не отличается.

Самое оптимальное время для визита в Норвегию – период с конца мая по начало сентября, когда погода и световой день позволяют долгие прогулки.

Для справок:

  1. Крепость Акерcхус (Akershus Slott)
  2. Музей Кон-Тики (Bygdøynesveien 36): 100 NOK
  3. Музей кораблей викингов (Huk Aveny 35): 100 NOK

Как добраться из Осло в аэропорт

Осло (день 2) – Осло-Берген, как добраться?

— Ежедневно из Осло в Берген осуществляются рейсы авиакомпаний SAS/Norwegian, время в пути составляет меньше часа. Также города соединяют скоростные поезда, отправляющиеся по несколько раз в день (6,5 часа).

Осло – тихая и уютная скандинавская столица, где люди не ходят, а прогуливаются. Не стараются увидеть сразу и много, а смотрят достопримечательности неспешно. Облегчает туризм и позволяет легко ориентироваться по городу компактная планировка. Кстати, чтобы сэкономить на достопримечательностях, можно приобрести гостевую карту «Oslo Pass».

Для справок:

  1. Парк скульптур Вигеланда (Nobels gate 32)
  2. Парк Экеберг (Kongsveien 23)
  3. Район Грунерлокка (из центра на трамвае №11)

Осло (день 3) – Осло фьорды, как добраться?

В путешествии по Норвегии можно посмотреть настоящие фьорды – узкие и извилистые, врезающиеся в сушу морские заливы с высокими скальными берегами. Три оптимальных варианта:

  • Гейрангер-фьорд (добираться из г. Олесунн и очень-очень далеко);
  • Согне-фьорд и Нэрёй-фьорд (ехать ближе всего из Бергена, хотя можно поездом из Осло);
  • Люси-фьорд (из Осло в Ставангер, а оттуда к фьорду).

Почему мы написали «настоящие» и в какой казус можно попасть? Столица располагается возле Осло-фьорда, который не имеет ничего общего с вышеперечисленными природными местами, являясь простым заливом.

К норвежским фьордам вы можете отправиться как самостоятельно, так и в организованном туре (примерно 1610 NOK на одного человека). Постарайтесь заранее сравнить цены своей поездки и готового тура, чтобы не переплатить.

Для справок:

  1. Королевский дворец (Slottsplassen 1): 150 NOK за экскурсию
  2. Норвежский парламент (Karl Johans gate 22): свободно, но внутрь вход платный
  3. Ратуша (Fridtjof Nansens plass): бесплатно

Осло фьорды, как добраться

Осло (день 4) – Стокгольм-Осло, как добраться?

500 км составляет расстояние от Стокгольма в Швеции до норвежской столицы. Добраться можно почти на любом виде транспорта (самолет, поезд, автобус, авто), а вот паромы напрямую не ходят.

— Самолеты из аэропорта Арланда в Гардермуэн летают по несколько раз каждый день. Прямые рейсы осуществляются перевозчиками Norwegian/SAS. Перелет длится 1 час, а стоимость растет вверх от 60 евро.

— Прямые автобусы (от компании Swebus) довозят туристов за 400 крон (7-8 часов). Можете подобрать рейс с пересадками, но они дороже.

— Прямой дорогой ездят только поезда InterCity. Заплатить за билет придется от 500 крон, а ехать минимум 5 часов.

Для справок:

  1. Народный музей (Museumsveien 10): 130 NOK
  2. Лыжный музей и башня для прыжков (Kongeveien 5): 130 NOK и 95 NOK за симулятор спуска

Стокгольм-Осло, как добраться

Осло (день 5) – Как добраться из Осло в аэропорт?

Чтобы доехать до аэропорта из центра посредством общественного транспорта, приезжайте на ж/д вокзал Oslo S и садитесь на экспресс Flytoget или обычный поезд. Маршрут тот же, что и аэропорт-центр, только наоборот.

А теперь немного о том, что можно привезти из Норвегии! Сувениры здесь выполнены со скандинавским акцентом и темой викингов, троллей. Все потому, что данные персонажи присутствуют в местном народном фольклоре. Еще один символ страны – олени. Тут из шкур животных производят обувь, одеяла и различные предметы интерьера типа ковриков. А оленьи рога и вовсе считаются отличным подарком.

Только русские превратят тему подарочных рогов в популярную шутку?

Для справок:

  1. Фигурка тролля: 50 NOK
  2. Сыр Бруност: 40 NOK за упаковку 40 г
  3. Шарф и носки: 345 NOK

По моим подсчетам получилось около 700 крон на туризм и 435 на «сувенирчики». Кстати, питание здесь обходится в районе $18.3 за обед на одного – и это еще недорогой «набор».

Подробности моей поездки в Дубай уже опубликовали!

Leave A Reply

Your email address will not be published.