Let’s travel together.

Первое путешествие: какие наши страхи и как с ними бороться

3

У всех нас бывают страхи, особенно перед первой поездкой. Но если попытаться их проанализировать, то оказывается, что все гораздо проще, чем казалось. И стоит сделать один шаг в манящую неизвестность (предварительно подстелив соломку там, где это возможно), и откроется огромный, манящий и удивительный новый мир путешествий, открытий, новых знакомств.
Перед первой поездкой за границу, а потом и перед первым длительным путешествием со сложным маршрутом, у нас были примерно такие страхи.

Быть не понятым

Когда мы собираемся поехать в страну с другим языком или культурой, невольно начинаем переживать, что могут возникнуть барьеры в общении, сложности в самостоятельном изучении городов, аренде и покупке билетов и так далее. В данном случае стоит понимать, что в некоторые страны и курорты можно ехать и со знанием только лишь русского языка (курорты Турции, Египта, России). Однако, если вы хотите самостоятельно путешествовать и изучать разные страны, то желательно владеть базовыми знаниями английского языка. Как правило, этого бывает достаточно. Например в ОАЭ, все надписи в магазинах, общественном транспорте, кафе, улиц, да и вообще везде, дублируются на английском. Если говорить про Испанию, то там английским владеют не все местные, и возможно имеет смысл выучить несколько слов и фраз на испанском. Не бойтесь, это проще, чем кажется. Как это просто сделать самостоятельно, можно прочитать здесь. Так или иначе, перед поездкой имеет смысл прочитать про особенности страны, ее культуры и, возможно, выучить несколько полезных фраз для общения.

Языковой барьер

Отказ от тура как вернуть все деньги

При планировании поездки, особенно длинной с переездами между несколькими или даже десятками городов, когда нужно заранее проплачивать билеты и жилье, все время остается небольшой страх — «А вдруг что-то случится и все отменится?». Я постоянно сама с ним борюсь. Но, чтобы не было страшно и обидно терять деньги, уже проплаченные при форс-мажоре, можно подстраховаться и брать только необходимые билеты, отложив на потом те, которые можно купить позже, не переплачивая (билеты на поезда, автобусы, достопримечательности), а также бронировать жилье с наиболее подходящими опциями изменения дат и отмены.

Отказ от тура как вернуть все деньги

Боязнь летать на самолете что делать

К счастью, человечество придумало страхование, как способ уменьшить риски и финансовые потери, если все-таки что-то случилось. Тут главное выбрать надежную страховую компанию, которая в нужный момент выполнит свои обязательства. Про особенности выбора страховой компании можно почитать здесь. Также не стоит забывать, что мы сами творцы своего счастья, и ответственно подходить к своему здоровью — не есть сразу много разных новых для себя блюд и продуктов, пить чистую воду и есть свежие продукты, ну и дружить с логикой и здравым смыслом. Соблюдая эти простые правила, вы скорее всего замечательно проведете время и убережете себя от незапланированных сложностей.

Боязнь летать на самолете что делать

Отказ в получении визы

Особенно это актуально для тех, кто живет в городах, где отсутствуют консульства и визовые центры той страны, куда хочется поехать. Поэтому приходится тратить дополнительное время и деньги на получение самой визы, при этом остается небольшой шанс, что визу не дадут, или дадут более короткую по времени. А с учетом того, что процесс получения визы требует предварительных затрат и консульских сборов, то некоторые отказываются от этого варианта и предпочитают отправляться в путешествие в безвизовые страны. Это тоже хороший вариант, потому что многое упрощает. Но не стоит отказываться от возможности посмотреть Европу, только из-за этого. Наш опыт получения визы в Испанию был положительным и мы с радостью готовы им поделиться.

Отказ в получении визы

Подведя итоги, хочется еще раз сказать, что все сложности можно преодолеть. Даже если у вас боязнь высоты, как фобия. Там где есть возможность, лучше подстраховаться, чтобы в поездке было спокойно и вы могли наслаждаться путешествием, не испытывая лишних переживаний. И главное — путешествовать можно в любом возрасте и с небольшой суммой денег в кармане. Просто нужно понимать чего вы хотите и обладать полезной информацией, которая поможет спланировать идеальное путешествие и получить от поездки именно то, что хотите Именно Вы.

Leave A Reply

Your email address will not be published.