Let’s travel together.

Отзыв о Шри-Ланке: бюджет поездки на 5 дней

5

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Шри-Ланка (Южная Азия)

Расчет ведем по местной валюте ланкийской рупии. На сегодняшний день 1 LKR = 0,37 RUB.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Что необходимо взять с собой: купальник и набор начинающего серфера, блокнот для записей, видеокамера.

Помните, что обезопасить себя от жуликов поможет правильный выбор чемодана: он должен быть таким же изношенным, как домашняя одежда вашей бабушки и таким же вместительным, как гараж вашего дедушки. Чтоб воришки не сунулись!

Шри-Ланка (день 1) — Как выбрать билет и забронировать отель

Я, как бывалый путешественник, передернулся от цены авиабилетов в прекрасное направление — Азию. Но, поверьте, если жаба возьмет свое, вы никогда не сможете окунуться в этот прекрасный океан и местную культуру.

Планируя рейс в Шри-Ланку, забудьте о зимних месяцах, ведь в это время стоимость на билеты заоблачная.

Если вы хотите максимально комфортно провести отпуск, подумайте о бронировании отеля заранее. Используйте для этого наш сайт, который сообщит вам обо всех скидках на отели Шри-Ланки.


В первый же день приезда я отправился на Пик Адама. Вы переспросите. «На Адамов пик», — повторюсь я. Это священная гора, на которой якобы есть впадина в виде ступни бога. И вторая, не менее фантазийная идея, что это последнее пристанище умирающих бабочек, которые хотят попасть в рай.

Национальный парк Яла — место обитания животных, которых просто так в России не встретишь. Это вам не медведи! Я насчитал слонов, леопардов, крокодилов, обезьян, черепах и не только.

Для справок:

1) Поездка к Горе Адамов Пик туда и обратно: 1 600 рупий
2) Парк Яла (адрес Kirinda — Situlpawwa Rd, Tissamaharama): 5 000 рупий

Шри-Ланка (день 2) — Какие сувениры привезти из Азии

Шри-Ланка

С утра решил «напитаться энергией природы», поэтому отправился в Ботанический сад. Я, конечно, не любитель орхидей и прочих женских вещей, но отдохнуть правда хотелось. Кстати, там есть гигантский фикус Бенджамина.

Что по сувенирам? Моя коллекция должна пополниться хоть чем-то курортным или съестным.

Я, не суетясь и слушая организм, начал со съестного. Купил себе чай. Чаеманы, не берите больше 6 кг, а то в аэропорту к вам возникнут вопросы таможенного характера. Кофе взял, корицу. Самое интересное: таинственная маска и фигурка слона.

Для справок:

1) Королевский ботанический сад (адрес Royal Botanic Gardens, Peradeniya): 1 100 рупий
2) Пачка чая: 300 рупий
3) 200 гр кофе: 300 рупий
4) 1 кг палочек корицы: 1 500 рупий
5) Маска: 1 100 рупий
6) Фигурка слона: 700 рупий

Шри-Ланка (день 3) — Лучшие пляжи Шри-Ланки

Середина моего отпуска предполагала необходимость купаться. Собственно, люди затем и едут сюда, это я на голом энтузиазме бегаю по музеям, чтоб потом описать их для вас.

Запомните! С юга и запада переполненные народом пляжи. А пустынные побережья с рифами на востоке. Полюбовался на серферов, но не стал пробовать. Вода лазурная, а на пляже чисто — это редкие кадры в глазах русского человека. Еще советуют пляжи «Нилавели» и «Негомбо».

Черепаховая ферма

Наиболее, как мне показалось, интересное место — это черепаховая ферма Косгода. Вы когда-нибудь видели черепаший роддом? Или делали бесплатные фото с черепахой? Вам туда.

Для справок:

1) Пляж Мирисса (адрес Mirissa): бесплатно
2) Ферма Косгода (адрес Turtle Hatchery Galle Road, Kosgoda): 1 000 рупий

Шри-Ланка (день 4) — Куда сходить в Коломбо

Ну, погоди

Настал этот день. День музея. Я каждый раз мечтаю, чтоб хоть в одной стране моего туризма не было музеев. Я напоминаю себе волка из мультика «Ну, погоди!». Национальный музей в Коломбо на сегодня.

Мало кто знает о лесе Удаватта Кел. Очень красивое место с многовековыми деревьями, лианами, переплетениями ветвей и пиявками во влажную погоду. Там есть и змеи, и ящерицы, и лягушки.

Как раз недалеко видел храм Зуба Будды. Очень интересное на вид место, решил туда сходить. Хорошая новость: зуб спрятан в 7 маленьких ларцах, вложенных друг в друга, как в наших матрешках. И все это под непробиваемым стеклом. Плохая новость: я его не увижу. Показывают его только один раз в году: на праздник Эсала Перахера.

Для справок:

1) Национальный музей в Коломбо (адрес Н Sir Marcus Fernando Mw, Colombo 07): 500 рупий
2) Лес Удаватта Кел (15 минут пешком от храма Зуба Будды): 570 рупий
3) Храм Зуба Будды (в центре Канди): 1 000 рупий

Шри-Ланка (день 5) — Как найти форт Галле

Форт Галле находится недалеко от Коломбо. Я даже не мог представить, что он настолько огромный. Там есть часовая башня, маяки, ветряная мельница, пару музеев, дом с привидениями. Изучать и фотографировать достопримечательность можно весь день. Вход в форт бесплатный, но за вход в музеи (Морской археологический, Голландский) придется заплатить.

Львиная лапа

И напоследок главная достопримечательность — Львиная скала (Сигирия). Это 180-метровая отвесная скала, на вершине которой находятся остатки храма. Незабываемое место, но мой вам совет: держите билет у себя до конца, если придется предъявить его на выходе. Берите воду и панамку. И отпишитесь в комментариях, когда найдете большие львиные лапы.

Для справок:

1) Форт Галее (адрес Lighthouse St, 65a, Fort Galle): бесплатно
2) Сигирия (двумя поездами из Коломбо): 4 650 рупий

Сколько я потратил на Шри-Ланку? 15 420 рупий на культурный отдых, 3 900 рупий на сувениры, 4 500 на еду. Итог: 23 820 рупий или почти 8 889 рублей.


Leave A Reply

Your email address will not be published.