Отпуск в Венгрии: Дебрецен — термальный курорт

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Дебрецен (Венгрия)

Расчет ведем по местной валюте венгерский форинт. На сегодняшний день 1 RUB = 4,29 HUF.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Как можно сэкономить на перелете в Дебрецен: билеты на самолет, цена на которые имеет огромный разброс от 14 до 30 тысяч, лучше выбирать правильно. Авиабилеты, заказ которых делается с умом, можно приобрести по минимальной цене: покупайте билеты на рейс в Дебрецен из Москвы за месяц до вылета на утро и в середину недели.

Дебрецен (день 1) — Дебрецен — термальный курорт

Отели Дебрецена дешево и приблизительная цена за ночь в рублях на 1 человека: Отель Arany Patkу Hotel & Restaurant (1 900), Grand Hotel Aranybika (3 300), Malom Hotel (3 550), Stop Panzio (1 900), Ditta Panzio (3 700).

Многие едут в Дебрецен, чтобы оздоровиться, купаясь в богатой йодом, а оттого коричневой термальной воде. Сделать это можно в термальном парке Надьёрдё, где и расположен купальный и лечебный комплекс Акватикум.

Дебрецен - термальный курорт: Акватикум

Купальня имеет 3 зоны: аквапарк, сауны, открытые и закрытые термальные бассейны. Искупаться можно с 7 утра до 9 вечера. Детям до 6 купание в источниках запрещено категорически, а до 14 — нежелательно.

Не могу не написать вам стоимость билетов: термальные бассейны на весь день — 2050 HUF, на вечер — 1 600. Купальня + сауна — 2 900, купальня + аквапарк — 4 000, «все включено» — 6 000.

После посещения комплекса прикупил несколько безделушек на память, посмотрите ниже.

Для справок:

1) Комплекс Акватикум (адрес Nagyerdei Park 1): 2 050 HUF
2) Кружка с картинкой города: 970 HUF
3) Небольшой магнитик: 490 HUF

Дебрецен (день 2) — Курорты Венгрии с термальными источниками

Путешествуя по городу, кратко ознакомлю вас с лучшими термальными курортами по Венгрии. Обратите внимание на купальни Геллерт, Сечени — это в Будапешт, Бюкфюрдо на границе с Австрией, термальное озеро Хевиз, город Шарвар на северо-западе страны, Мишкольц-Тапольца — термальные купальни в пещерах.

Как видите, Дебрецен не является столь популярным, однако термальные источники в нем тоже есть. Это говорит о том, что вы можете выбирать между популярностью места и его бюджетностью.

Как ни парадоксально, при том, что город очень старый, достопримечательностями Дребецен отнюдь не богат. Даже в сравнении с Сегедом проигрывает. Поэтому к нему ведут все дороги тех туристов, которые в первую очередь стремятся укрепить здоровье и любят неспешные прогулки по вечерним улицам.

Дебрецен - термальный курорт: Церковь Кошут

Сам же я отправился к историческому центру — церкви Кошут, посетил местный зоопарк и музей Дери.

Для справок:

1) Церковь Кошут (адрес Debrecen, Hungary)
2) Зоопарк (адрес Ady Endre ut 1): 2 200 HUF
3) Музей Дери (адрес Deri ter 1): 2 000 HUF

Дебрецен (день 3) — Как добраться из Дебрецена в Будапешт

Прямого автобусного сообщения Дебрецен-Будапешт нет. В Венгрии добраться из Дрездена в столицу можно на поезде, на путь уйдет в среднем 3 часа и 5 000 HUF.

Задаваясь вопросом «Будапешт: что интересного?», я рекомендую вам следующие места. Кстати, я их тоже посетил и оставил в укромном уголке надпись «тута был …», итак:

Дебрецен - термальный курорт: Дом Террора

— Дом Террора: и тут воспротивятся все наши люди, родом из СССР. Музей считается пропагандистским, так как многие факты искажены. Акцент сделан на репрессиях Советского Союза больше, чем на нацистских

Дебрецен - термальный курорт: набережная

— Туфли на дунайской набережной: выглядит как обычная незатейливая композиция, коих по Европе предостаточно. Пока ты не узнаешь смысл, ведь среди пар ботинок есть женские и маленькие детские, в память расстрелянным здесь во времена войны евреям
— Геллерт: мы говорили о купальнях, все же Геллерт, как по мне, красивее и интереснее, чем Сечени
— Аквинкум: руины древнеримского города прямо под открытым небом для всех, кто хочет одним касанием к памятным камням прошлого «пройти» сквозь века.

Для справок:

1) Дом Террора (адрес Andrassy ut 60): 2 000 HUF
2) Туфли на набережной (адрес Id. Antall Jozsef rkp)
3) Купальня Геллерт (адрес Kelenhegyi ut, 4): 5 300 HUF
4) Аквинкум (адрес Zahony utca, 4): 1 600 HUF — музей, археологический парк — 1 000 HUF

Дебрецен (день 4) — Что посмотреть в Венгрии кроме Будапешта

Провел день в Будапеште и вернулся в Дебрецен. Займусь прогулками по улицам города, попутно расскажу вам, что вообще интересного есть в Венгрии, не считая Будапешт.

Сентендре — город собрания антикварных магазинов, Бадаксони — городок вулканических гор, Шиофок — курортный городок вечеринок, Кестхей — интересный ландшафт для путешественников, Эгер, Токай — города виноделов.

А я тем временем осматривал бывшую водонапорную башню, на которую можно подняться, да и на вид — мистическое, окутанное тайной здание. Глянул Театр Чоконаи и Малую реформаторскую церковь.

Для справок:

1) Водонапорная башня (адрес Pallagi ut 7): подняться 600 HUF
2) Театр Чоконаи (адрес Kossuth u. 10)
3) Малая Реформаторская церковь (адрес Piac u. 35)

Дебрецен (день 5) — Где находится Хортобадь

Дебрецен - термальный курорт: Хортобадь

Хортобадь — национальный парк (ЮНЕСКО), который расположен в 40 км от города. Я решил поехать в экскурсию, в план посещения которой входит Хайдусобосло — термальный комплекс и Хортобадь. Экскурсия проходит по воскресеньям и длится около 11 часов.

Занятие не для слабых туристов, вы точно устанете. Отдельно платить за обед и билеты в музеи не нужно, это включено в стоимость. Однако все тайны раскрывать не буду, запишитесь на экскурсию — узнаете, как пролегает маршрут с гидом.

Для справок:

1) Экскурсия: 19 000 HUF

Сколько я потратил на Дебрецен и Будапешт? 35 750 HUF на прогулки по красивым местам, 1 460 на сувениры, 19 000 на еду. Итог: 56 210 HUF или примерно 13 200 RUB на 5 дней.

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *