Отпуск в Греции: полуостров Халкидики

Многие желающие отдохнуть часто задаются вопросом: «Куда поехать, чтобы отдых на пляже совмещался с интересными экскурсиями и обилием достопримечательностей?». Некоторые советуют всеми привычный Египет, кто-то предлагает Таиланд, но опытные туристы зачастую сходятся во мнение, что лучшим решением является Греция.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Приятный климат, чистое море, комфортабельные пляжи, транспортная доступность и разнообразные культурно-исторические достопримечательности. Уютное место в Южной Европе, где требовательный турист будет доволен. Полуостров Халкидики является симбиозом греческой культуры с пляжным отдыхом. Невероятные природные ландшафты, где каждый уголок хранит в себе греческую самобытность. Сами греки выбирают этот курорт, а это немаловажный признак того, что Халкидики является райским местом в Греции.

Неопытные туристы редко обращают внимание на этот полуостров, из-за недостаточной осведомленности. Поэтому, в этой статье новичку станут очевидны преимущества отдыха в Греции, а конкретно в Халкидиках.

Три «пальца» Халкидиков

Три «пальца» Халкидиков

Если взглянуть на Грецию свысока, можно увидеть, как Халкидики похож на трезубец. Каждый наконечник «Трезубца Посейдона» является отдельным курортом полуострова — Кассандра, Афон и Ситония. Каждый из трех курортов уникален по-своему, что станет очевидно далее.

Кассандра смело претендует на звание самого популярного курорта полуострова. Безупречные песчаные пляжи, скалистые горные массивы, покрытые сосновыми лесами и живописные бухты. Любой может найти для себя подходящие условия, ведь разнообразие услуг позволяет как состоятельным отдыхающим, так и бюджетным туристам найти подходящие варианты. Современные маленькие городки Кассандры, такие как Афитос, Каллифея, Пефкохори и Неа Потидеа, сливаются с древнейшей культурой и идеально подходят для прогулок. Особенно впечатляет то, что повсеместно встречаются памятники античной культуры. Но помимо культурно-исторической составляющей, Кассандра является самым «клубным» курортом Халкидиков. Поэтому, всем любителям дискотек, баров и вечеринок следует выбирать Кассандру.

Следующий «палец» — Ситония. Этот курорт спокойнее предыдущего, здесь меньше отелей и развлекательных комплексов, однако здешняя природа приводит в восхищение каждого. Оливковые рощи, густые сосновые леса и вересковые заросли заставляют поверить, что рай на земле есть. Ситония подойдет всем, кто хочет уединиться и соединиться с природой вдали от шумных городов и суеты. Особенной популярностью отличаются морские поселки Метаморфосси и Никити и маленький городок Неос-Мармарас.

Последний «палец» Халкидиков — Афон. Это самый духовный полуостров Греции, где девственная природа сочетается с двадцатью монастырями, которые составляют отдельное монашеское государство. Посетить Афон женщины не могут, а мужчинам нужно приглашение или специальное разрешение. Однако, на полуостров можно полюбоваться из парома, который ходит из курорта Урануполи. Этот курорт соединяет монашеский Афон и Грецию, давая туристам возможность отправиться на пароме до Дафни, которая находится на центральной гавани монашеского государства.

Туры в Халкидики

Туры в Халкидики

Готовые туры на неделю на райский полуостров варьируются по стоимости от 370 и 400 евро. Обычно в пакет таких туров входит стоимость перелета, трансфера, отель и трехразовое питание. Виза и экскурсионная программа в пакет готового тура не входит.

Курортный сезон

Лучшее время для посещения трех «пальцев» Халкидиков является период с мая по сентябрь. В этот период температура воздуха находится в диапазоне от +28 до +30°C, где наиболее жаркими месяцами являются июль и август. Но в целом, высокие температуры переносятся комфортно из-за сухого климата. Температура воды теплая — в среднем +25°С, а море спокойное.

avia4you.ru

Нельзя купить счастье, но можно купить билет на самолет. А это примерно то же самое! Приятных путешествий!

You may also like...

1 Response

  1. Олег:

    Поверю, что отдых в Греции может быть намного предпочтительней, чем отдых в любых иных местах. Богатейшая история, прекрасная природа, памятники архитектуры всемирного значения, близкая культура, сухой климат, замечательная кухня — все это — Греция. А уж анонсируеимые автором статьи Халкидики — квинтэссенция Греции)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *