Let’s travel together.

Отправляемся в Испанию дикарем

13

Для начала давайте вспомним о том, что такое путешествие и дадим определение этому слову. Многие, услышав про путешествие, немедленно представляют себе этакий пляж с воткнутыми в песок палатками и походами в ближайший городок или ПГТ за продуктами. Все это так, но достаточно узко. Диким путешествием называют любую лично планируемую поездку без участия турфирм или завода, который выдал бы путевку на ведомственную турбазу. Таким образом, вполне реально облететь весь мир и без «посредников». А мы поговорим про отдых в Испании самостоятельно.

Предлагаем немножко углубиться в атмосферу страны и при этом рассмотреть перечень закономерно возникающих типичных туристических вопросов:

  • «куда сходить в Барселоне» (советы будут ниже);
  • «куда поехать с детьми в Испании»;
  • «куда поехать в Испании на море».

Язык

Первое, о чем следует помнить, выбрав именно эту страну, вам потребуется знание испанского. Не важно, насколько хорошо вы владеете английским, – постарайтесь пролистать русско-испанский разговорник туриста или нечто подобное. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда сотрудники даже очень приличных отелей говорят ровно на одном языке – на своем, родном.

Транспорт

Если вам меньше 26 лет, стоит рассмотреть покупку InterRail и передвигаться на поезде – это даст ощутимую экономию. Иначе разумней будет пользоваться автобусным транспортом, которой, к тому же, обладает большей маршрутной «гибкостью». В некоторых случаях имеет смысл путешествовать обоими видами транспорта, но тут все зависит от бюджета и индивидуального плана путешествия. Порой, чтобы увидеть все лучшие места для отдыха в Испании, приходится намотать немалый километраж, но оно того стоит!

В Барселону от аэропорта можно добраться на такси, но мы люди негордые, так что дожидаемся электричку. До города она довезет примерно за 20 минут, а ходит такой транспорт каждые полчаса. Если вы определились куда поехать в Барселоне и ваш барселонский вояж затянется более чем на сутки, имеет смысл купить билет Т-1. Он дает право на десять поездок в метро – очень удобно и экономия налицо. С местом для ночлега придется определиться сильно заранее, иначе вас ожидает неиллюзорная перспектива ночевки на вокзале, тем более, если вы попали в этот город на выходные.

куда сходить в Барселоне

Удобство

Летом в Испании жара стоит неимоверная, поэтому идеальным решением будет носить с собой пластиковую бутылочку и наполнять ее в различных фонтанчиках (благо вода в них вполне питьевая). Покупая бутилированную воду в различных кафе, вы рискуете разориться на этой самой воде, особенно с учетом того, что испанская кухня довольно острая и пить вам захочется много и с удовольствием. А куда можно сходить в Барселоне с детьми, страдающими от дикой жажды? Правильно – никуда. Поэтому носим при себе обязательно!

Районы, места и достопримечательности

О районах Испании для отдыха была написана не одна сотня статей, но есть пара мест, которые не входят в обычный туристический маршрут. Прокатитесь вечерком до станции метро Espanya. Тут вас ждет Волшебный Фонтан, а игра музыки, света и капель воды совершенно точно не оставят равнодушным. Напротив здания Palau Nacional каждые выходные проходит концерт симфонической музыки под открытым небом и это поистине великолепно, сходите! Даже если вы не поклонник такой музыки, разочарованы точно не будете.

Толедо – небольшой городок в получасе езды от Мадрида, предстающий пред вами ярким музеем. Ранее этот город был испанской столицей, но Филипп II перенес ее в Мадрид. По сравнению с шумным и по-современному перегруженным Мадридом, Толедо и правда отдает чем-то средневековым и умиротворяющим (хотя в Средние века страсти тут кипели вовсе не умиротворяющие).

куда поехать с детьми в Испании

Мощенные камнем узенькие улочки и великолепные архитектурные памятники, главным из которых, безусловно, является Кафедральный Собор. Построенный еще в 13 веке, он представляет собой один из 6 самых величественных католических храмов Европы. Билет стоит довольно дорого, но цена оправдывается правом посещения сокровищницы собора. Это можно сравнить с посещением Алмазного Фонда в кремлевской Оружейной палате.

Если собор поразит вас своими размерами снаружи, то внутренним пространством вы будете просто ошеломлены. Важно! Если с вами спутница, убедитесь, что ее плечи прикрыты: это справедливо для любых религиозных храмов со старыми католическими традициями. Впрочем, легкий свитер в рюкзаке, который можно вовремя накинуть на себя, очень сильно облегчит жизнь.

Максимально развит в Испании пляжный отдых: куда поехать – куча вариантов и возможностей! На ваш вкус множество островов и «коста»-курортов на разный бюджет.

Приятных путешествий!

Leave A Reply

Your email address will not be published.