Отдых в Египте: мой собственный опыт проживания

Пожалуй, еще с детства я страстно мечтала попасть в Египет. Желание накаляли фильмы о мумиях и таинственных пирамидах, в которых до сих пор обитают души погребенных фараонов и жрецов. Романтика пустынь, верблюдов и приключений.

Однако поездка для меня началась как никогда банально: мы с подругами собрались облететь весь мир. Однако судьба этого лета решилась обычной бумажонкой, которую я вытащила из шляпы. (Мы не могли найти компромисс и единственным выходом оставалось тянуть фанты). Схватив другой, возможно, я бы отправила нас на Гоа. Но не в этот раз.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Крах иллюзий или куда делись билеты на самолет?

Не менее неудачным было то, что одна из подруг решила брать билеты собственноручно, зная ее, мы согласились без колебаний, ведь урвать она может практически все и у всех. Отправили. Ждем. Прошло несколько часов. По оскорбленной и одновременно грустной физиономии нашей женщины стало ясно, что добираться мы будем автостопом!

Но с такой расстановкой приоритетов я была не согласна в корне. Сказала, что сейчас все решу сама. Через минуту мои пальцы уже вбивали в поисковик сайт avia4you.ru (передаю вам дословно, чтобы вы тоже смогли найти) по поиску и продаже авиабилета в Египет лично нам. Помнится, я пользовалась им еще пару лет назад, а если не подвел тогда — спасет и сейчас. Сервис выдал на удивление много предложений и расценок. Подруга возразила, что выбора якобы нет. Я парировала в ответ, что выбора не было у нее на кассе, а тут хоть пруд пруди. Я победоносно забронировала авиабилеты.

Как я и рассчитывала, стоимость билетов оказалось более выгодной по бронированию в интернете. На том и порешили. Разошлись по домам мечтать об отдыхе и готовить наши древние «тележки», гордо именуемые нами как чемоданы. Рейс планировался нами не далече чем завтра.

море Египет

Полет

Накануне я нашла немного важной информации по полетам в Египет, перечисляю:
— Дешевле билеты обойдутся, если не лететь в месяцы от марта до апреля, также сентябрь.
— Если вы решили экономить — готовьтесь ехать из Москвы минимум с одной пересадкой, а вот когда туристов летит очень много, вы сможете рассчитывать на чартерный рейс (но такой билет можно найти только по турфирмам).
— Воспользоваться бронью на чартер является почти невозможным. Билет на такой рейс вы получите либо за день до отъезда, либо уже в аэропорту.
— Чартер дешевле обычного перелета, хотя придется связаться с турфирмой.
— Приземлиться жители россии смогут только в Каире, Шарм-эль-Шейхе или Хургаде.
— В Каир вас подвезут авиакомпании «Россия», «Аэрофлот». Из иностранных «Egyptair», «Turkish Airlines», «Air Baltic», «BELAVIA» и другие.
Но так как мы уже забронировали билеты, поехали как обычные смертные: с пересадочкой!

Lido Sharm Hotel Naama Bay

Приземление заселение

Самолет сел в Шарм-эль-Шейхе (это мы так и планировали!). Отдыхать мы решили тут же, зачем далеко ехать, поэтому легко и беззаботно бухнулись в первое попавшееся такси. С горем пополам втолковали таксисту, куда надо держать путь и двинулись к отелю «Lido Sharm Hotel Naama Bay«.

Плата за шестидневную роскошь составила 11 850 руб. на одного. Нас было 4 и мы расселились по отдельности. Отель полностью оправдал присвоенные ему 4 звезды, на 5 наши кошельки уже не потянули.
Комнаты приятно обставленные мебелью, шкафчиками, настольными светильниками, стульчиками и всем необходимым со вкусом. Конечно, отменный ремонт, красивая удобная кровать, над ней картина. Есть телефон, телевизор, разделение номеров для курящих и некурящих постояльцев, бассейн, парковка, прачечная. Все, что можно только хотеть и вид на море из окна в добавок.

Чтобы разыскать место, которое пришлось бы нам по душе мы использовали сайт бронирования отелей и не прогадали! Поисковик отелей сработал как никогда хорошо и выдал целый набор гостиниц от 2 до 5 звезд.

Египет море

Несколько советов по проживанию в Шарм-эль-Шейхе

Побывав в этой чудной стране, я вынесла для себя определенный перечень обязательных правил и советов, которыми с удовольствием поделюсь с вами! Вот главные из них:

1) Лучше выбирайте для отдыха другой курорт, так как в Шарм-эль-Шейхе цены существенно выше.
2) Посетить большую часть достопримечательностей вы сможете только посредством внутреннего перелета по стране, что вызывает массу неудобств.
3) Обязательно захватите с собой: таблетки от расстройства желудка (употребление местной пищи может не лучшим образом сказаться на самочувствии), крем от загара (здесь вы потратите на него много).
4) Есть определенные запреты по фотографированию на улицах.
5) Местные магазины «продают» с 9 утра до 9-10 вечера.
6) Женщинам предпочтительнее выбрать более скромный наряд.
7) Оставьте свой гневный комментарий о Египте (если он таковой) при себе. Иначе вы рискуете непроизвольно организовать потасовку, так как жители не потерпят таких слов о своей стране.
8) Перед поездкой узнайте что-нибудь о Коране, это вам пригодится. Египтяне — очень религиозный народ.
9) Если вы привыкли пить воду из крана — избавьтесь от этой привычки в Египте (ей даже прополоснуть рот нельзя) и купите бутилированную.

Я ни разу не пожалела, что этим летом нам суждено было лететь в страну-загадку Египет, поэтому могу с полной решимостью и ответственностью за свои слова рекомендовать отдых именно здесь!

avia4you.ru

Нельзя купить счастье, но можно купить билет на самолет. А это примерно то же самое! Приятных путешествий!

You may also like...

4 комментария

  1. Яна:

    Египет-это загадочная страна. Была там несколько раз. Заселялась в разные отели, но во всех очень понравилось. Больше всего там притягивает атмосфера и море. Люди там добрые, природа красивая. Если кто-то хочет побывать в Египте, то могу посоветовать город Каир. Там не такие дорогие цены, есть хорошие отели, а также можно ездить по экскурсиям и узнавать много нового.

  2. Олеся:

    Египет — рай для туристов! Прекрасный пляжный отдых и бонусом всякие древности и исторические диковинки. Море теплое, люди приветливые. Были там несколько лет назад, сейчас планируем полететь снова. Кроме того в Египте классный дайвинг. Море красивое и очень живое, вернетесь с массой впечатлений. Вроде бы и безопасность сейчас на уровне, но всё же лучше с туристических маршрутов не сворачивать.

  3. алена:

    О да! Египет! Все включено! Рай! Что говорить только на отдыхе можно почувствовать себя человеком забыть о проблемах. работе и оторваться на всю катушку. В этой прекрасной стране были с мужем три раза. Много интересных историй связанно именно с этой страной. Одно море чего стоит. Именно там я и научилась плавать-незабываемо. Обязательно вернемся когда-нибудь .но пока осваиваем другие страны. Египет жди!!!

  4. Лена:

    Египет для русского человека давно уже стал родным. Мы много с мужем куда летаем но такого моря нигде нет даже на островах Сиамского залива а там поверьте. баунти. в Египте были несколько раз и каждый раз брали всевозможные экскурсии.. очень впечатлили Храмы в Абу-Симбеле — это гигантские высеченные в скале статуи богов . Например в Тайланде в Парке достопримечательностей именно эта известная египетская достопримечательность представлена от Египта. Вообще Эта страна не только море.солнце и ол ин клюзив там очень много интересных исторических экскурсий. Езжайте.впечатляйтесь.позновайте и конечно же отдыхайте!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *