Отдых в Чехии: как добраться, где остановиться

Чехия это невероятно красивая страна! Она славится яркой архитектурой, древними традициями и средневековой культурой. Здесь турист любого материального статуса, найдёт для себя, где провести свой досуг и куда сходить на шоппинг. Во время планирования поездки отдыхающие могут быть уверены, что отдых в Чехии оставит хорошие воспоминания при небольших материальных затратах.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Отдых в этой стране придётся по вкусу даже самому требовательному отдыхающему. Здесь можно отдохнуть на тихом, уютном пляже у красивого и чистого озера. Мелкий песок, ухоженные лужайки и прозрачная вода это особенности зон отдыха в Чехии. [BR] Страна включает в себя прекрасные условия проживания, со сравнительно небольшими затратами, поэтому является очень затребованной среди туристов.  Откладывать покупку билетов не стоит. Цены на билеты в летние месяцы и рождественские праздники являются самыми дорогими, поэтому лучше всего бронировать их заранее (за 2-3 месяца). Чаще всего цена на билеты поднимается за 10 дней до вылета.

Сравнительная таблица стоимости билетов на самолёт Москва — Прага:

 

Международные авиа — компании предлагают массу вариантов перелёта Москва — Прага. Можно лететь прямым рейсом, можно экономить (делая 1-2 пересадки), но лучше всего воспользоваться спец предложением онлайн поиска авиабилетов htts://avia4you.ru  и купить билеты по самой выгодной цене. Здесь можно  забронировать билет онлайн по сравнительно недорогой цене и осуществить комфортный перелёт из Москвы в Прагу.

Прямые билеты Москва — Прага стоят от 5,500 руб. (в одну сторону), туда и обратно от 10,230 руб. Рейсы с пересадками стоят дешевле, но они забирают много времени и сил. Перелёт с Москвы в Прагу занимает около 3 часов.

Размещение в отелях

Отели в этой стране для всех слоёв населения. От эконом классов до элитных номеров люкс. Чехия входит в список лучших курортных стран мира. Для того чтобы забронировать номер в хорошем отеле по достойной оплате, лучше делать это за несколько месяцев до планированного отдыха. Для того чтобы самостоятельно забронировать отель пройдите по ссылке: https://hotels.avia4you.ru

факты о Чехии

Объекты культурного наследия страны входят в список Юнеско.  Эта страна полна достопримечательностей:

⦁ Готический замок Шпильберг. Расположен в городе Брно. Основан был в 1276 году, сначала выполнял защитную функцию с южной стороны Моравии. Позже выдержал натиск шведских войск и в 1784 году был переделан под тюрьму. Условия содержания в стенах этой тюрьмы народов были самые жёсткие на то время и к заключённым применялись пытки разного характера. В 1960 году крепость официально получила статус музея города Брно, а с 1963 года считается культурным памятником.

⦁ Домик Петра I. Это построение в три этажа находиться в Карловых Варах. Основан был примерно в 1707 году. После посещения Карловых Вар Петром I, строительство набрало обороты. По историческим данным он сам участвовал в строении этого здания. В наши дни это домик стал фешенебельным отелем под названием «Пётр». Отель вмещает в себя около 50 отдыхающих, казино для проведения досуга и несколько ресторанов, его называют Карловарским раем. Он находится вблизи Карловых Вар (с западной стороны Праги), у величественных Рудных гор.

⦁ Дворец в Леднице. Является одной из самых востребованных достопримечательностей Чехии. Экскурсии во дворец всегда включают в себя посещение ресторанов. Славятся отличной работой персонала, и замечательной кухней.

⦁ Остров. Одним из самых популярных среди туристов является город Остров посещение его всегда входит в экскурсионную карту. Расположен дворец на границе трёх стран (Чехия, Австрия, и Словакия) в небольшой одноимённой деревне в 48 км вблизи города Брно.

⦁ Минеральные источники в Карловых Варах. Каждый турист считает обязательным посетить лечебный источник. Здесь расположен оздоровительный санаторий. В течение многих столетий вода этих минеральных источников пользуется большой популярностью. Благодаря тому что вода этих лечебных источников способствует обмену веществ и обладает многими полезными свойствами каждый турист старается взять с собой по возвращению бутылку воды.

Кухня Чехии

Особенности кухни Чехии

Традиционная чешская кухня совмещает в себе блюда, характерные для всей Европы, а еще немецкую, австрийскую, венгерскую и русскую кухню. В основном тут готовят мясные блюда, блюда из рыбы, супы (славянского происхождения, специи и пряности добавляют пикантность вкусовым качествам). Национальные блюда Чехии отличаются простотой и сытностью. Тут ценят овощи, витаминные ягоды, и порой создают из них настоящие шедевры. На зелёных рынках в маленьких городах вы можете приобрести экологически чистые продукты или готовые блюда.

Невозможно представить чешскую кухню без национальных блюд:

  • кнедлик (готовится из кисло-пресного картофельного или мучного теста),
  • пражская ветчина, оладьи «брамбораки»,
  • суп гуляш,
  • чешские колбаски (с кислой капустой),
  • утопленцы,
  • свичков на сметане,
  • пивной суп с тмином.

Один из важных праздничных ингредиентов чешской кухни — это рыба. Блюда из рыбы готовятся крайне редко, но рождественский стол будет неполным, если на нём не будет стоять запеченный карп.

Также чешская кухня славится неповторимыми вкусами соусов (чехи готовят их из огурцов, карамели, сливок, чеснока, лука, хрена и укропа). Основой в соусах служит сок или вино. Вкусовые рецепторы зависят от того к какому блюду будет подаваться соус. Вкусы у соусов от кисло-сладких до огненно-острых (такие применяются при мясных блюдах).

Чехия славится своими курортами и оздоровительными комплексами, увлекает красотой архитектуры и достопримечательностями. Здесь приятно находиться в любое время года. Лето встретит вас тёплым ярким солнцем, грязевыми и целебными источниками, а зима красотой чешских, снежных гор.

Узнайте цены на отели в Чехии:

avia4you.ru

Нельзя купить счастье, но можно купить билет на самолет. А это примерно то же самое! Приятных путешествий!

You may also like...

3 комментария

  1. Артур Богатырев:

    Удивительная страна, абсолютно не похожая на другие, самобытная и красивая. А «Злата Прага», вообще один из самых красивых городов мира. Я лично рекомендовал бы совместить индивидуальное посещение Праги с групповыми поездками по замкам, ибо самому туда попадать сложновато. Экскурсии организуют у Пороховой башни каждое утро.
    А какая в Чехии кухня потрясающая! Только учтите, что порции там огромные и смело берите одну на двоих.

  2. Игорь:

    Хорошая страна как для туристов, так и для эмигрантов. Так же довольно выгодно работать сезонно вахтовым методом. Люди в основном славянской внешности и с добродушным характером. Ну и, естественно, пиво шикарнейшее из домашних пивоварных.

  3. Сергей:

    Замечательная страна, у которой с Россией всегда были близкие и дружественные отношения. Этьи отношения были подпорчены 1967-м годом, но сейчас уже все подзабылось. Красивейшие города, архитектура, природа. Древняя история с множеством как героических, так и трагических страниц. Приветливые и открытые люди. Прекрасная кухня))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *