Let’s travel together.

Отдых наедине с собой: стоит ли путешествовать самому

9

При планировании отдыха в одиночестве первое, что приходит в голову, это отдых на даче в окружении книг, фильмов, давно записанных на диск и ждущих своей очереди, море еды и все остальное в таком духе. Почему же так много людей при упоминании одиночного путешествия не сразу понимают, о чем идет речь? Ехать одному небезопасно, при возникновении непонятной ситуации самому выпутаться гораздо сложнее, нежели будучи в компании друга, к тому же это дорого. Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить.

Отдых за границей самостоятельно

Задумавшись хоть раз о пользе поездки в одиночестве, нельзя не заметить, что планирование в таком случае происходит гораздо быстрее, ведь потребность в согласовании дат и приоритетов автоматически отпадает. Проводя время именно в том самом городе мечты, можно не волноваться о разных интересах: каждая минута отведена именно на те занятия, на которые она должна была быть потрачена, соответственно, впечатления от отдыха будут в несколько раз богаче. Исходя из собственных вкусов можно также не волноваться по поводу лишней траты денег.

Одиночная поездка предполагает полную свободу: номер на одного (а в случае скромного бюджета – одно место в хостеле или комната, снятая с помощью интернет-букинга), возможность поиска новых знакомств, личное время, которое будет потрачено исключительно на себя, способность поменять маршрут в любой момент и в любом направлении.

Отдых в компании самого себя это еще и возможность измениться: стоит открыться новым людям, попробовать показать им лучшие стороны себя, отбросить стеснение и шагнуть навстречу миру. Кроме того, вполне реально найти новое хобби, попробовать новые виды спорта, деликатесы – словно начать жить заново. С этой точки зрения такой отдых можно ассоциировать с возвратом во время окончания школы, когда впереди был целый мир, полный огромных возможностей. Такой мир существует и сейчас, просто очень часто об этом напомнить могут только именно такие путешествия.

Отдых за границей самостоятельно

Путешествие по Европе самостоятельно

Выбирая направления одиночной поездки, следует думать о том, какие именно впечатления и открытия она тебе предоставит. Для людей, стремящихся насладиться потрясающими пейзажами и максимально окунуться в жизнь местного населения, идеально подойдет Новая Зеландия: люди там болтливы и дружелюбны, они очень ценят желание иностранцев посетить их страну и познакомиться с их бытом.

Когда хочется побыть вдали от людей, лучшим вариантом будет Норвегия, ведь невероятного вида фьорды и живописные дома не оставят равнодушным никого. В Норвегии можно вдоволь насладиться свободой: местные жители никогда не нарушают личное пространство и лишний раз не станут навязывать свое общение.

Самыми безопасными маршрутами для одиночек окажутся Швейцария, с ее бесконечными вариантами пеших прогулок, вкуснейшими обедами и шумной ночной жизнью, и Австрия, в которой в полной мере можно приобщиться к искусству.

Путешествие по Европе самостоятельно

Где самый дешевый отдых на море

Для любителей экзотики и девственно чистой природы подойдут Коста-Рика и Вьетнам. В первой стране можно почувствовать себя самым счастливым человеком, гуляя по бесконечным пляжам и паркам с тысячами представителей фауны и флоры. Вьетнам привнесет в жизнь любовь ко всем людям, жизнерадостность и навсегда отучит обращать внимание на пустяки.

Одним из любимых направлений искателей новых впечатлений является Бали. Именно здесь можно построить свою жизнь заново: многие путешественники приезжают сюда часто без обратного билета. Бали не оставляет равнодушным никого, и именно он является последним пунктом путешественницы из знаменитой книги «Ешь. Молись. Люби.» — на Бали можно научиться любить.

Где самый дешевый отдых на море

Еще одним северным раем для путешественников является Швеция. Именно здесь можно найти занятие по душе, находясь прямо в столице этой прекрасной страны. Сам город находится на многочисленных островах и предлагает множество развлечений для самых привередливых гостей: байдарки, вело прогулки, размеренный отдых в парке, посещение различных музеев и выставок, а также возможность познакомиться с одной из самых стильных наций в мире.

А действительно идеальной страной для одного можно назвать Японию. Здесь продумано абсолютно все для комфортного нахождения наедине с собой, кроме, разве что, столпотворения на улицах Токио. Капсульные отели на одного и богатый выбор напитков и еды практически в любом месте и в любое время – это позволит чувствовать себя гармонично даже будучи одному. И не стоит забывать о японских садах – действительно бесконечном источнике вдохновения.

Leave A Reply

Your email address will not be published.