Let’s travel together.

Отдых и путешествие во время беременности

4

Путешествие на средних сроках – очень хороший вариант, чтобы расслабиться и восстановиться перед рождением малыша. Вот только беременные часто и необоснованно боятся того, что поездка в дальние страны может нанести вред их здоровью. К примеру, та же тряска в машине. При беременности она нежелательна, ведь так? Давайте рассмотрим, возможно ли путешествовать в это время и как лучше осуществить отдых.

На каком сроке путешествовать можно

Лучше всего планировать вояж примерно с 12 по 24 неделю. Оснований на это несколько: до 12 недели у младенца образуются основные органы и системы. Напряжение при отправлении с внезапной переменой климата имеют все шансы отрицательно сказаться на данном процессе. Кроме того, многие женщины в первом триместре ощущают токсикоз, что усложнит и так нелегкий перелет или поездку, превратив предвкушаемое путешествие в то, что не захочется потом вспоминать. После шестого месяца обычно животик начинает интенсивно увеличиваться.

В случае, если на 21-26 неделе большинство женщин все еще могут застегнуть на ногах обувь, то после 27-28 это дастся сложнее. При этом возникает желание чаще отдыхать или становится трудно устроиться в сидячем положении. Таким образом, длительное перемещение способно стать весьма изнурительным процессом, поэтому лучшим вариантом станет срок с 3 по 6 месяц. Дать четкий ответ насчет путешествия сможет гинеколог, наблюдающий течение беременности.

Поездка на поезде во время беременности

Кода нежелательно отправляться в путешествие

Отказаться от поездки в период беременности нужно, если:

  • состояние здоровья будущей мамы нарушено;
  • она обязана регулярно посещать доктора;
  • имеется угроза здоровью младенца.

Не рекомендуется путешествовать при многоплодии, ЭКО. Более того, есть перечень, запрещающий поездки в другие климатические области. Он включает в себя:

  • патологии в развитии малыша;
  • сахарный диабет;
  • анемию;
  • кровотечения;
  • гестоз.

На какой стране остановить свой выбор

Прежде чем выбрать, в какую страну отправиться, нужно обязательно узнать про экологическую и эпидемиологическую ситуацию, а также об уровне медицинского обслуживания. Беременным лучше не ездить в азиатские и африканские страны, ведь там совсем другой климат и повышенная возможность подцепить инфекцию. Бороться с инфекциями можно исключительно путем вакцинации, – чего никак нельзя делать будущим мамам. Не следует и взбираться в горы: слишком низкий уровень кислорода и высокое давление окажут плохое воздействие на здоровье.

Отдельный разговор – на чем добираться. Поездка на поезде во время беременности станет наиболее комфортным вариантом, так как железнодорожный транспорт позволяет принять любое удобное положение и полноценно выспаться.

Беременность и поездка на море

Важные нюансы в подготовке к путешествию

Путешествие в период беременности пройдет без неприятных ситуаций, когда вы будете предварительно подготовлены. Посетите своего доктора хотя бы за пару недель до отправления и, если у врача возникнет неуверенность, не рискуйте и пройдите дополнительные обследования. Спросите какие лекарства нужно иметь при себе и не пренебрегайте оформлением страхового полиса. Понадобится основательно подбирать страховую компанию – обыкновенная туристическая страховка не включает в себя ситуации, связанные с беременностью и родами.

Беременность и поездка на море

И все же недостаточно удачно добраться, немаловажно еще и предупредить появление проблем во время отпуска. Отдых беременной на море предполагает тщательный подбор и контроль пищи. От экзотики, острой или сильно соленой еды правильнее будет воздержаться. Отдайте предпочтение еде из обычно употребляемых вами ингредиентов, и ни в коем случае не ешьте уличные продукты.

Leave A Reply

Your email address will not be published.