Let’s travel together.

Нервничать нельзя успокоиться: отдых совместно с партнером

11

Ах, как же красиво рисуют нам совместное путешествие зарубежные фильмы о любви. И вот они уже вместе (он и она — ну по сценарию!) сидят у берега океана, закат медленно садится за водную гладь. А она (та, что твоя девушка, которая сидит на диване напротив тебя — ну в жизни!) требует срочно отправляться в отпуск. Но как организовать такое масштабное по всем меркам «мероприятие» и не убить ее в самом начале вашего совместного хэппи-энда?


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


На самом деле совместное путешествие с партнером еще не означает, что вам нужно приклеиться друг к другу еще в аэропорту и в таком состоянии провести 5 дней блаженного отдыха.

Но перед тем, как мы дадим вам «топ советов, как провести отдых с партнером», обратите внимание на нашу саморекламу: смотрите на нашем сайте, как купить авиабилеты дешево, как отправляться в рейсы по самым крутым странам мира, как забронировать гостиницу и лучшие цены на отели. Спасибо за внимание, погнали!

Заранее обсудите детали путешествия

Совместный отдых

Первый и самый важный совет: обдумывайте и, внимание, совместно с партнером обсуждайте запланированное путешествие. Такие, казалось бы, неважные детали, как транспорт, отель и «будет ли это седьмое платье лишним в вашем чемодане», могут изрядно подпортить настроение каждому, когда дело дойдет до выяснения правоты. Поэтому лучше все обговорить и прийти к общему компромиссу заранее.

Вы можете занести в блокнот (еще находясь дома) ваши общие планы и ожидания, те вещи, которые каждый из вас хочет вынести из данного путешествия. Или уже по прибытии в другую страну составить некий список мест, которые вы хотите посетить, что сделать в тот или иной день. Бывает так, что у партнеров возникает «неконнект»: он планировал остаться в отеле и весь день смотреть телепередачи, а она страстно мечтала посмотреть в музее какую-нибудь очередную древнюю ракушку. В данном случае блокнот сбережет не только ваши нервные клетки, взаимоотношения, но и время.

Давайте друг другу отдых

Совместный отдых

Два человека не могут долго находиться в одном помещении. Температура накала возрастает, под руку подбивается какой-нибудь пустяк вроде «он снова не помыл за собой кружку» и происходит взрыв, который, если не повлечет за собой расставание, то черный список в социальных сетях на пару дней гарантирует.

Партнеры не обязаны ходить друг за другом во имя любви. Ведь ваши вкусы в проведении отдыха могут попросту не совпадать (например, активный — пассивный образ жизни). Сделайте «раздельный» день, а, встретившись вечером, можете обсудить все подробности насыщенного времяпрепровождения за чашкой чая. Плюсы: все живы, никто не совершил убийство, он довольный от просмотра футбола под кружку пенного, она довольна, хоть и похожа на рака от непрерывного загорания на знойном пляже.

Распределите обязанности

Вам стоит заранее распределить обязанности, чтобы на отдыхе не было откровенных огорчений друг другом. Например, мужчина может взять на себя поиск подходящего жилья и выбор маршрута, тогда как женщина берет на себя домашние дела и обеспечивает едой общее бунгало, а если эта пища еще и вкусной окажется…

Как всегда, неудобный финансовый вопрос

Совместный отдых

Здесь все зависит от того, на какой стадии отношений находится пара. Конечно, жена с мужем не будут обсуждать, кто скидывается на полет за границу (хотя бывает и такое).
А вот в какую сумму нужно уложиться, какое жилье для пары будет приоритетным, как построить маршрут так, чтобы максимально сэкономить, что стоит покупать на отдыхе и много ли тратить на впечатления — обязательный совместный пункт, который нужно рассмотреть еще до приобретения билетов.

Перенос негатива — дело нехитрое

Наверняка вам знакомо, что ваш партнер может попасть вам под горячую руку, когда день не задался или кто-то нахамил. Но переносить свое плохое настроение и негатив на свою половинку — очень некрасиво по отношению к любимому человеку.

А что делать, когда все бесит? Нужно просто расслабиться, вспомнить простые психологические практики, когда, чтобы не сорваться, люди считают до 10 или начинают рассказывать стихи. В крайнем случае, можно вежливо сказать партнеру, что вам нужно побыть наедине с собой.

Отложите смартфон подальше

Совместный отдых

Кому будет приятно, если вы то и дело смотрите в экран телефона, когда партнер рассказывает историю из своей жизни или интересуется вашим мнением? Социальные сети, помимо этого, крадут наше время. И если провести отдых, потупившись в гаджет, вы не заметите его, этот самый отдых. А прекрасных впечатлений и новой энергии для свершений попросту не останется.

Каждый парень без труда вспомнит ситуацию, когда девушка пытается сделать фото в инстаграм, от чего страдают не только руки фотографирующего, но и память смартфона. А когда девушка делает снимки каждого принесенного официантом блюда и напитка?

Поэтому отложите телефон подальше, ведь самое интересное находится перед вами — ваша вторая половинка, которая, наверняка, ехала отдыхать не с ходячим телефоном или рекламой инстаграма, а живым человеком.


Leave A Reply

Your email address will not be published.