Let’s travel together.

Лучшие места Гонконга и сколько я потратил

5

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Гонконг (Китай)

Расчет ведем по местной валюте гонконгский доллар. На сегодняшний день 1 HKD = 8,14 RUB.

Хотите побывать в Восточной Азии, как и я? Купить авиабилет недорого предлагает сервис бронирования Avia4you.ru. Не забывайте, что гражданам РФ на срок менее 14 дней в Гонконг виза не требуется.

Гонконг (день 1) – Где лучше остановиться в Гонконге?

Определять тип жилья и район стоит с учетом цели поездки и бюджета. Престижными считаются районы Central и Tsim Sha Tsui, где расположены самые дорогие отели и заведения кулинарии. По этим улицам ходят только элегантно одетые люди. Из плюсов – доступность транспорта, из минусов – заоблачная стоимость на жилье.

Yau Ma Tei, Mong Kok и Sham Shui Po на полуострове Коулун предлагают цены подешевле. Сюда легко добираться из аэропорта, есть много булочных и небольших магазинчиков в шаговой доступности, но вот здания выглядят не так ярко.

Стенли и Repulse Bay – хороший выбор для тех, кто едет преимущественно на пляжный отдых. Стоит ожидать, что цена на проживание в этих районах будет также высокой, как и в первом варианте.

Где лучше остановиться в Гонконге

Для справок:

  • Большой Будда (Lantau Island): 200 HKD за проезд по канатке + 78 HKD за музей
  • Смотровая площадка на Пик Виктория (Victoria Peak): 52 HKD
  • Аллея Звезд, вечернее шоу «Симфония огней» (Tsim Sha Tsui, Kowloon)

Гонконг (день 2) – Куда сходить в Гонконге?

Гонконгу давно присвоили титул «Жемчужина Востока», хотя город совсем непохож на часть Китая уже только потому, что все говорят по-английски. Виной тому колониальная история города. Но 7 000 кораблей, которые ежегодно причаливают к местному порту, абсолютно все равно: Гонконг был и остается крупным финансовым центром.

В городе много достопримечательностей, считающихся самыми-самыми, например, самые длинные уличный эскалатор и подвесной шоссейно-железнодорожный мост в мире. Про наибольшую статую (у ее «подножия» я был в первый день) упоминать не стоит. Очень много музеев, к тому же. Вам точно найдется, куда сходить!

Для справок:

  • Гонконгский океанариум (180 Wong Chuk Hang Rd): 320 HKD
  • Уличный эскалатор (40 Elgin St hong kong)
  • Монастырь Десяти тысяч Будд (Pai Tau)

Куда сходить в Гонконге

Гонконг (день 3) – Что посмотреть в Гонконге за 3 дня и что привезти из Гонконга в подарок?

Мне казалось, что я изучил город вдоль и поперек, но осмотреть все до конца не получается никогда. Думаю, трех дней, что я выделил на посещение Гонконга, не считая дороги, слишком мало для обозревания столь масштабного по колориту мегаполиса. Вам же рекомендую посетить: Дом с флагштоком, музей науки, парк Гонконг, Зоологический или Ботанический сад, сад Нан Лиан и обязательно Диснейленд. Пока будете мотаться по красивым местам, можно купить что-то в качестве сувенира.

Покупки в Китае не только приятные, а и полезные. Нефрит считается защитой от злых духов (купить любой камешек можно на «нефритовом рынке»). Радуют низкие цены на электронику, поэтому многие туристы везут IPhonЫ и IPadЫ. Фарфоровая посуда с национальными мотивами и палочки для еды станут отменным подарком любителям суши.

Одежда из шелка, живопись и вышитые картины пригодятся в быту, а вот китайский чай можно выпить и самому. Кстати, видел много «продуктов» китайской медицины. Не знаю, покупают ли «наши» что-то в этих лавках, так как зачастую народная медицина понятна только местным.

Для справок:

  • Деревянный веер: 30 HKD
  • Диснейленд (Lantau Island): 499 HKD
  • Центральная магистраль Натан-роудч (Nathan Road)

Что посмотреть в Гонконге за 3 дня и что привезти из Гонконга в подарок

В итоге на трехдневный отдых в Гонконге у меня ушло 1 179 гонконгских долларов, что в переводе на рубли составляет около 9 600 рублей. И плюс 5 тысяч рублей на питание (я не стараюсь экономить на еде и часто захаживаю в кафе).

Хотите узнать, насколько дороже или дешевле отдыхается в Японии?

Leave A Reply

Your email address will not be published.