Let’s travel together.

Лучшие курорты Италии

12

Уж кому, но Италии говорить о дефиците туристического внимания не приходится, ведь страна буквально перенасыщена приезжими летом и не упущена из поля зрения туроператоров зимой. Почему россияне выбирают «сапог» для проведения своих отпусков? Что уж стесняться, Италия – это престижно. А вы на фоне чистейшего моря, природы и уникальной архитектуры городов с хэштегом #инстаграм#отпуск#лето всегда будете выглядеть шикарно.

Все, что нужно знать для поездки в Италию

Страна хоть и создана для идеального отдыха, все же важно перед поездкой набраться нелишних знаний насчет некоторых нюансов. Так отпуск пройдет как по маслу!

Документы/виза

Для посещения страны без визы не обойтись, так как Италия входит в число Шенгенского соглашения. Для оформления соберите перечень необходимых документов и обратитесь в ближайшее консульство или визовый центр. Как быстро получить визу самостоятельно читайте здесь.

Перелет/авиабилеты/покупка

Прямым рейсом из Москвы вы доберетесь до Рима примерно за 3 часа 50 минут, до Венеции за 3 часа 25 минут, до Милана за 3 часа 40 минут. Как видите, разница особо не ощущается, поэтому не оглядывайтесь на время в пути и ориентируйтесь, скорее, на свои предпочтения. Действительно на что стоит обратить внимание, так это на стоимость. Купить билет недорого предлагает наш сайт: всего за 2 962 рубля до Рима.

Городской транспорт/удобство/цены

Транспорт в стране развит: на своих маршрутах автобусы, трамваи, поезда, метро, паромы. Билеты на городской наземный транспорт обойдутся 1,5 евро, купить их можно НЕ В САЛОНЕ, а в газетных киосках или лавках с табаком. Оплата проезда осуществляется компостированием билета в автомате автобуса с указанием времени и считается действительной в течение еще 90 минут, на чем бы вы не ездили. Цена на билет в метро такая же, с правом одной поездки в подземке + 75 минут на наземном транспорте. «Чистый» билет грозит штрафом в 50 евро.

Лучшие курорты Италии

Местные обычаи/правила

Заранее осведомитесь о правилах поведения в другой стране, чтобы не иметь никаких проблем. В Италии, например, запрещено курение в общественных местах и барах. Бунтарям штраф – от 250 до 500 евро. Также не проверяйте в магазинах фрукты и овощи на спелость голыми руками без использования предусмотренных на это перчаток. На рынке и вовсе запрещено прикасаться к товару. Будучи на пляже, не вздумайте сделать кому-то массаж.

Безопасность/улицы города/сохранность вещей

Мелкое воровство и карманные кражи в крупных итальянских городах – обыденность. В связи с этим будьте предельно внимательны при обналичивании и обмене денег, открытой носке дорогой аппаратуры или гаджетов. Золотые украшения лучше и вовсе не класть в чемодан. Возле дорог осторожничайте: местные водители не столь скрупулезны в соблюдении правил дорожного движения.

Это основная важная информация, которую стоит запомнить и использовать уже по прибытии. Теперь поговорим о не менее значимых темах: куда податься в Италии?

Лучшие пляжные курорты Италии

Начнем с того, что в стране красиво абсолютно везде, тем более, на приспособленных для отдыха и развлечений туристов курортах. Давайте о самых интересных!

Римини на Адриатическом море

Римини считается лидером по тусовочному движу: дискотек и других веселых заманух для приезжих хоть отбавляй! Город со статусом туристический, поэтому там хорошо развита инфраструктура, много отелей и «цивилизации». Пляжи покатые с плавным переходом в воду.

Аэропорт: «имени Федерико Феллини» в 8 километрах от центра Римини.

Бордигера на Лигурийском побережье

Условия Бордигеры идеально подходят под понятие «рай»: длиннейшая набережная, вертикальные террасы с экзотическими растениями, пальмы и достопримечательности. Туристы любят курорт за экскурсионную составляющую и сравнительно низкие цены на отели.

Аэропорт: ближайший «имени Христофора Колумба» в Генуе.

Бордигера на Лигурийском побережье

Стинтино в Сардинии

Пробейте в запросах итальянский пляж La Pelosa и просто взгляните на фотографии. Мы уверены, вы соберете чемодан пока горит спичка! Белый песок и прозрачное мелководье – просто идеально для семей с детьми. Бухта красиво обрамлена утесами скал.

Аэропорт: ближайший «Fertilia» в 40 км от центра Стинтино.

Таормина в Сицилии

Таормина – курорт у Ионического моря, популярный и востребованный среди туристов. Именно тут расположены лучшие пляжи и самые престижные отели всего острова. Любителям экскурсий и древностей найдется достаточно исторического материала для ознакомления.

Аэропорт: «Фонтана Росса» в Катании.

Капри на Тирренском море

Остров Капри – настоящий закрытый уголок тайн и легенд. Помимо экзотической внешности, острову можно похвастаться уникальной старинной архитектурой. Значит, там будет на что взглянуть. Не забудьте прихватить фотоаппарат!

Аэропорт: ближайший – международный в Неаполе.

Курорты Италии: с песчаными пляжами или без выхода к морю?

Вас не удивили морские курорты страны? Что ж, для капризных есть еще несколько идеальных вариантов для отдыха. Мы предлагаем вам познакомиться с другой стороной Италии, представленной Флоренцией, Римом, Венецией, Миланом, Пизой, Вероной. Абсолютно в каждом из них есть что-то исключительное. Например, призвание Милана – шоппинг, Верона – родина Ромео и Джульетты Шекспира, а в Пизе можно сфотографироваться с падающей башней.

Курорты Италии: с песчаными пляжами

Городами для релакса считаются Трапани, Сан-Ремо, Неаполь, Ла-Специя. Следует заметить, что любой итальянский городок сулит незабываемые впечатления. Совместить приятное с полезным и подлечиться можно у термальных источников, коих в стране пребольшое количество: Монсуммано-Терме, Монтекатини-Терме, Кьянчано-Терме, Фьюджи и другие.

Выбирать место для отдыха с детьми в Италии на море (где лучше будет самим деткам, вне зависимости от возраста) или что-то поинтереснее с точки зрения туризма – решать только вам.

Кстати, обращайте внимание на цены: по центрам страны они могут взлетать до небес, особенно в сезон. Ну а если не пришлась по душе Италия, милости просим ознакомиться с Азией.

Leave A Reply

Your email address will not be published.