Let’s travel together.

Куда можно сходить в Казани: моя поездка на 5 дней

6

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Казань (Россия)

Расчет ведем по местной валюте российский рубль.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Как можно сэкономить на перелете в Казань? Заказ билетов на самолет производите через специальные сайты. Преимущества, которые вы получаете: скидки на авиабилеты и возможность найти самую низкую цену за перелет. Билеты на самолет Москва-Казань можно забронировать на нашем сайте Avia4you.ru от 1500 рублей на человека.

Казань (день 1) — Недорогие отели в Казани в центре

Бронирование отелей тоже можно совершать через Avia4you.ru, однако не так просто найти дешевые отели в Казани, если одно из ваших главных требований — расположение в центре города. К центру Казани относится Вахитовский район, самое бюджетное жилье в районе предоставляют: Отель ТатарИнн ****, Гостиница Дон Кихот ***, Гостиница Давыдов ***, Гостиница Татарстан Казань ***, Отель Карат ***.

Изучая главные улицы города, ознакомлю вас с центральными точками для сувенирного шоппинга: ярмарка возле мечети Кул-Шариф, множество сувенирных магазинов по ул. Баумана, центральный рынок.

Недорогие отели в Казани в центре

Оценив и осмотрев все безделушки, советую вам: пиала, расписная посуда, сувениры с Котом Казанским и драконом Зилантом, стеклянный шар с мини-копией мечети, шамаиль. Из вещей: ичиги, тюбетейка, калфак, национальный костюм.

Для справок:

1) Бархатный калфак: 1 200 руб
2) Пиала: 300 руб
3) Страусиное масло: 300 руб
4) Крем на экстракте черной икры: 350 руб (это ЖЕНЕ!)

Казань (день 2) — Казань. Достопримечательности. Куда сходить самостоятельно

Решил возместить вчерашний день, который я посвятил изучению товарных лавок, и обойти, если не весь город, то хотя бы 4 достопримечательности!

Казань. Достопримечательности. Куда сходить самостоятельно

Начал с легенького — памятник Коту. Оказывается, кот стоит на главной улице неспроста. Был такой мышелов-крысодав Алабрыс, привезенный из Питера специально для охоты на грызунов. Кот с отличием сумел доказать свои способности и переловить крыс во всей округе (ну это я додумал).

С 9 утра до 7 вечера открыта красивейшая мечеть Кул-Шариф и музей ислама при ней + Благовещенский собор — дань религиозным мотивам моим, как туриста, ценящего «богоугодные здания». Вот закрутил, да?

Плюс сходил на озеро Кабан. Кстати, по легенде про богатства озера снят фильм «Сокровище озера Кабан», посмотрите!

Для справок:

1) Кот Казанский (адрес ул. Баумана)
2) Кул-Шариф + музей (адрес Кремль, 13): 200 руб
3) Благовещенский собор (адрес Кремль, стр. 2)
4) Озеро Кабан (адрес ул. Татарстан, 1)

Казань (день 3) — Куда сходить с ребенком в Казани

Я — самостоятельный путешественник, но среди моих читателей есть семьи, поэтому решил обозначить лучшие места, куда можно сходить в Казани с детьми. Как известно, первые 40 лет детства мужчин особо сложные, поэтому я тоже пошел смотреть красивые места для детей.

Куда сходить с ребенком в Казани

Музей естественной истории Татарстана порадует малышей возможностью взглянуть на скелеты динозавров и саблезубого тигра.

Дети всегда оценят качели и водные горки по достоинству, поэтому аквапарк Ривьера и аттракционы в парке Кырлай лучший выбор.

Еще места:
— Семейный центр Галактика ZAR
— Город профессий «КидСпейс»
— Музей восстания машин
— Планетарий КФУ

Для справок:

1) Музей естественной истории (адрес Кремль, пр-д. Шейнкмана, 12): 200 руб
2) Аквапарк Ривьера (адрес пр. Фатыха Амирхана 1): 940 руб за 4 часа
3) Парк Кырлай (адрес ул. Односторонка гривки,1а): 250 руб

Казань (день 4) — Топ мест Казани, где можно посмотреть на животных

В Казани, оказывается, есть множество мест, где можно увидеть и даже погладить редких животных. Начнем по порядку:

Топ мест Казани, где можно посмотреть на животных

— Океанариум Discovery Ocean. Приходите посмотреть на пингвинов, черепашек, акул, крокодилов, мурен и других водных обитателей со вторника по воскресенье.

— Дельфинарий. Длительность шоу — чуть менее часа. За это время вы посмотрите на трюки, танцы и прыжки дельфинов. Можно даже поплавать с ними за отдельную плату (2 000 руб).

— Парк бабочек + зоопарк. Множество террариумов с гуанами, змеями и ящерицами. Макака, енот, кролики, лиса, белки и даже бобр. Композицию завершают летающие повсюду и садящиеся на посетителей бабочки.

— Зооботанический сад. Кроме множества больших животных есть и ботанический сад (около 1 000 видов всяких растений). Жаль, что мне не дали покататься на пони, хотя я видел, что одна девочка каталась!

Для справок:

1) Океанариум Discovery Ocean (адрес ул. Мазита Гафури, 46, Fun24, 1 этаж): 700 руб
2) Дельфинарий (адрес ул. Декабристов, 1): 800 руб
3) Парк бабочек и контактный зоопарк (адрес ул. Спартаковская, д. 6, ТЦ Сувар Плаза, 4 этаж): 300 руб
4) Зооботанический сад (адрес ул. Хади-Такташа, 112): 200 руб

Казань (день 5) — Где попробовать эчпочмак

Символом татарской кухни принято считать пирожок с начинкой из баранины или картошки с луком в виде завернутого треугольника — эчпочмак. Пробовать его я пошел в недорогое, но очень уютное кафе «Алан Аш», где можно отведать еще и другие национальные блюда. Это бешбармак, элеш, чак-чак и другие вкусности.

Казань - Где попробовать эчпочмак

Наевшись, я принял лично для себя важное решение — научиться кататься на лошадях. В Казани это можно сделать на ипподроме. Все это действо проводится строго под присмотром инструктора.

Последнее место — музей Чак-Чака. Не попробовал в кафе, хоть в музее полюбуюсь. По завершении экскурсии проводят чаепитие и угощают блюдом. Этажом ниже (в кондитерской лавке) продают чак-чаки разных рецептов приготовления.

Для справки:

1) Кафе «Алан Аш» (адрес ул. Марджани, 8): 105 руб — 1 эчпочмак
2) Ипподром (адрес Патриса Лумумбы, 47а/1): 700 руб за урок верховой езды
3) Музей Чак-Чака (адрес ул. Парижской коммуны): 350 руб

Сколько я потратил на Казань? 2 150 рублей на забавные вещицы, 4 640 за ОЧЕНЬ насыщенную жизнь на отдыхе и походы по музеям, 3 750 на еду. Итог: 10 540 рублей.


Leave A Reply

Your email address will not be published.