Let’s travel together.

Крутые места для погружений: лучшие страны для дайвинга

8

Дайвинг — очень популярное и интригующее занятие, а тем более, если погружаться в пучину морских вод впервые. Бывает так, что туристы специально подбирают место отдыха, учитывая возможность и качество подводных прогулок, красоту обитателей или даже древних затопленных руин.

Но пока вы еще не «окунулись» в описание интереснейших мест, обратите внимание на то, что все авиабилеты можно заказать на нашем сайте, который специализируется на поиске дешевых авиабилетов, а также поиске отелей и очень дешевых гостиниц.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Существует масса курортных мест (особенно страны Юго-Восточной Азии), где туристам предлагают оценить живописность подводного мира. Однако мы поведаем вам о самом необычном дайвинге и о том, в каких странах можно, погрузившись под воду, увидеть довольно неожиданные картины, от которых буквально захватывает дух.

Микронезия, «Лагуна Трук»

Микронезия

Как часто вам доводится иметь дело с военной техникой? А с кораблями, танками и самолетами японской армии времен Второй Мировой? Ведь только поистине смелый аквалангист сумеет погрузиться на дно Тихого океана, чтобы воочию увидеть кладбище затонувшей техники.

Тем более, несмотря на коралловую живность, которой обросли машины, в них до сих пор хранятся снаряды (особенно это касается кораблей Hoki Maru, Yamagiri Maru, Nippo Maru). В лагуне встречаются акулы и другие хищники. Все это делает погружение опасным и адреналиновым, но все-таки удовольствием.

Один из интереснейших объектов «музея» лагуны — корабль Fujikawa Maru, трюм которого заполнен военными истребителями. Помимо всего, это место бережно хранит личные вещи людей, бутылки, противогазы и даже черепа с костями. Лагуна таит в себе много опасностей, тайн и исторической мистики, а разгадка достанется лишь тем, кто осмелится нырнуть на 20 метров вглубь бездны.

Исландия, «Ущелье Силфра»

Исландия

Ущелье Силфра — уникальное место для дайвинга, ведь только там вы сможете одновременно прикоснуться к континентальным плитам Евразии и Северной Америки, проплывая по разлому между ними. Благоприятные условия создает кристальная чистота воды, обеспечивающая 100-метровую видимость. Однако температура воды низкая (не более 2-4 градусов), поэтому нырять необходимо в подходящем гидрокостюме.

Китай, «Шичен»

Китай

Китайские династии Мин и Цин, которые датируются временем существования города Шичен (16 столетие), ныне погребены под водами Цяньдаоху. Единственными жителями города становятся морские обитатели и посещающие здания лишь на время погружения дайверы.

История Шичена печальна: долину, где был расположен город, превратили в искусственный водоем, предварительно переселив 290 тысяч человек. Однако умирал китайский город постепенно: здания уходили под воду по мере затопления.

Шичен со всеми его величественными постройками, статуями и даже воротами отлично сохранился. Поэтому на глубине царит атмосфера загадочности, а у всех туристов, которым довелось увидеть «Город Льва», складывается впечатление, будто город до сих пор живет.

Италия, «Христос из бездны»

Италия

Вблизи города Портофино, в водах Сан-Фруттуозо, до сих пор стоит, пожалуй, одна из лучших в мире — 2,5-метровая статуя Христа. Однако история этого места отличается от предыдущих «человеческих трагедий», ведь статуя была установлена итальянским дайвером на морское дно специально (в честь погибшего друга). Помимо Христа аквалангисты могут посмотреть на останки затонувшего в Крымскую войну корабля-британца.

Кипр, гавань Ларнаки, «Зенобия»

Кипр

Опрокинутый на бок огромный гигант в 172 метра, который прозван Титаником Средиземноморья, будоражит воображение туристов-дайверов не первый год. Однако ничего общего с Леонардо Ди Каприо затонувший паром Зенобия не имеет, кроме крушения, которое произошло в первом же рейсе, датируемом июнем 1980.

Темный силуэт побежденного стихией человеческого творения можно увидеть даже с самолета, верхняя точка судна не доходит до водной глади (около 17 метров). Что оставляет корабль видимым и позволяет дайверам погружаться на разные глубины.

Аквалангисты могут проникать в разные отсеки, переходы, коридоры корабля, капитанский мостик и радиорубку, кому-то даже удавалось попасть в самое «сердце» — машинное отделение судна.

Гренада, «Bianca C»

Гренада

Еще один так называемый «Титаник», только теперь в Карибском море. Bianca C — некогда шикарный лайнер, теперь считающийся одним из интереснейших мест кораблекрушения, по мнению дайверов.

Лайнер погиб в 1961 году, вследствие взрыва, который произошел в машинном отделении, а сам пожар длился около 3-х дней. Попытки отбуксировать судно на глубину, чтобы освободить вход в порт, не увенчались успехом и Bianca C ушел под воду в 3-х милях от порта.

Вертикально стоящий 180-метровый корпус до сих пор хранит свою тайну: причина взрывов и возгорания до сих пор не установлена. Сейчас внутри судна находиться опасно, ведь материал Bianca C из года в год портится, поддаваясь влиянию воды и времени. Именно опасность и завораживающая красота гиганта манят туристов со всего мира.

Leave A Reply

Your email address will not be published.