Let’s travel together.

Какие цены в Польше: Краков за 5 дней

6

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Краков (Польша)

Расчет ведем по местной валюте польский злотый. На сегодняшний день 1 PLN = 74,54 RUB.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Что необходимо взять с собой: Шенгенская виза, фотоаппарат и поэтическое настроение для прогулок по аристократичным улицам Польши.

Краков (день 1) — Сколько стоит билет в Польшу

Рейсы в Краков из московских аэропортов обязательно осуществляются с пересадкой, ведь прямых перелетов нет, а стоимость билетов на самолет начинается от 15 тысяч рублей и выше, за перелет туда — обратно.

Первым делом отправился на поиски Рыночной площади, которая, по заверению интернета, обещала показать еще несколько достопримечательностей. Посмотрел Суконные ряды (обычный комплекс торговой галереи, правда очень красивый и не похожий на типичные российские рынки). Потом Галерею польского искусства (по воскресеньям свободный вход). И напоследок Катакомбы, которые находятся аккурат под площадью и вмещают в себя обыкновенный музей археологических находок.

Краков

Для справок:

1) Рыночная площадь, Суконные ряды (адрес Rynek Glowny 1-3)
2) Галерея польского искусства (2 этаж комплекса Суконных рядов): 16 PLN
3) Катакомбы, подземный музей (под Рыночной площадью): 19 PLN

Краков (день 2) — Цены на жилье в Польше

Цены на отели колеблются от 3 200 рублей за ночь, если пользоваться сайтами для бронирования отелей онлайн. Поэтому я могу спокойно позволить себе потратиться на 5 дней удобства и не искать по городу доступное жилье.

Краков — город, достопримечательности которого в основном складываются из костелов и прочих религиозных сооружений, музеев. Решил отложить это на потом, отправившись к Кургану Костюшко, поднялся по нему и посетил музей, посвященный памяти Тадеуша Костюшко.

Краковский зоопарк был следующим пунктом в моей записной книжке. Расположен в Вольском лесу, занимает аж 17 гектаров. Вмещает около 250 видов зверушек, среди которых птицы, обезьяны, сурикаты, лисы, волки, зебры, верблюды, лошади, олени и не только.

Для справок:

1) Курган Костюшко (адрес al. Waszyngtona, 1): 8 PLN
2) Зоопарк в Кракове (адрес ul. Kasy Oszczednosci Miasta Krakowa, 14): 18 PLN

Краков (день 3) — Что привезти из Польши

Рыночная площадь

Сувениров в Кракове много. Я присмотрел: стеклянный шар с миниатюрной копией Барбакана, маленькие рюмки, декорированные изображением герба Кракова, Краковский Дзязэк (он же Щелкунчик) и небольшой магнитик.

Краковские Планты — знаменитый парк города, где можно отдохнуть от шума, присев на лавочке в тени вековых деревьев. Кстати, вход бесплатный.

Но не думайте, что там нечего глянуть. Это множество памятников, монументы и статуи, Духовная семинария и Археологический музей. В музей я сходил, там хранится обширная коллекция средневековых монет и 4 египетских саркофага.

Для справок:

1) Стеклянный шар: 70 PLN
2) Набор рюмок: 26 PLN
3) Краковский Дзязэк: 150 PLN
4) Магнитик: 5 PLN
5) Краковские Планты (адрес Planty, 30-001 Krakуw), Археологический музей: 7 PLN

Краков (день 4) — Самые популярные места Кракова

Музей авиации

Недолго думая пошел обозревать Музей авиации, который располагается на территории, где в прошлом был аэропорт. Хорош музей тем, что там показаны не только эти пресловутые исторические старые, а еще и совсем новые образцы техники. Вместе около 200 видов. А еще можно посидеть внутри самолетов и возомнить себя…

Еще сохранившийся с 14 века Барбакан (оборонительное сооружение), целью которого была защита города, до сих пор созывает всех желающих прикоснуться к истории. Однако прикасаться к истории можно только с марта до ноября. Внутри есть музей, куда же без него!

Последнее место на сегодня — Памятник псу Джоку, преданнейшему животному, история которого может заставить плакать даже самого черствого сухаря. Знаете эту историю — отпишитесь в комментариях.

1) Музей Польской авиации (адрес al. Jana Pawla II 39): 14 PLN
2) Барбакан (адрес Basztowa, 30-547): 7 PLN
3) Памятник псу Джоку (адрес Smocza, Pomnik psa Dzoka, Srodmiescie, Stradom)

Краков (день 5) — Где находится памятник Вавельскому дракону

Краков

Вавельский дракон — один из главных символов города. Существует несколько легенд, основой которых являются: наличие живого огнедышащего дракона — 1 шт, поселение недовольных драконом людей — 1 шт и победа над чудовищем — 1 шт. Правда формулировки отличаются, но оттого символ не теряет популярности.

На деле памятник очень красивый, каждые 5 минут примерно на 3 секунды из пасти дракона извергается огонь. Постарайтесь загадать желание и оно сбудется. Находится он на Червенском бульваре (у Вавельского холма).

Последним делом решил скататься на автобусе к Скалам Твардовского. Вы вспомнили писателя? Нет, ситуация более мистическая! Речь идет о чернокнижнике, продавшем свою душу дьяволу. Скалы считаются местом отдыхом жителей. Иногда хочется из этого громкого города уехать к природе, что я и сделал.

Для справок:

1) Памятник Вавельскому дракону (адрес Droga do Zamku, 31-001 Krak&oacute w)
2) Скалы Твардовского (адрес Do Groty, Skalki Twardowskiego, Debniki, Debniki Zachod)

Сколько я потратил на Краков? 89 злотых на культурный отдых, 251 злотый на сувениры, 270 на еду. Итог: 610 злотых или почти 11 000 рублей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.