Let’s travel together.

Как выбрать чемодан правильно?

8

С приходом лета все курорты страны и зарубежья привлекают посетителей соблазнительной рекламой и возможностью отдохнуть в «райском уголке». Приобретая путевку или планируя отдыхать «дикарями», многие туристы забывают о том, что подготовка к путешествию начинается задолго до покупки билетов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


avia4you.ru

Чемодан – классика путешествия

Одним из важных этапов отдыха как в России, так и за границей является сбор чемодана. На выбор отдыхающих – ультрасовременные чемоданы-трансформеры, спортивные сумки с множеством карманов или универсальные наборы для путешественников (сумка для ручной клади и документов, вещей и аксессуаров, пакетик с продуктами и напитками в дорогу). При подборе аксессуара для отдыха важно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и удобство ручек, вес самой тары и функциональность (наличие скрытых внутренних карманов для документов, отделов для вещей «первой необходимости», карманов на молнии или кнопках).

Особенность отдыха также играет роль при выборе чемодана в дорогу. Тем, кто предпочитает активные путешествия, например, поход в горы или экстремальные виды спорта, лучше отдать предпочтение удобному рюкзаку: он освободит руки путешественника и поможет перенести вес на все тело (особенно важно любителям походов на дальние расстояния).

Лучшие друзья девушек в дороге – совсем не бриллианты

Для девушек, путешествующих без мужского сопровождения, лучшим вариантом станет чемодан на колесах: во-первых, такая кладь делается из прочного материала, стойкого к ударам, что позволяет сохранить все вещи в целости; во-вторых, наличие колесиков позволяет максимально использовать вместительность чемодана – передвигать его намного удобнее и легче, чем спортивные сумки через плечо или обычные чемоданы, и можно не беспокоиться о том, что придется пожертвовать чем-либо из вещей, ну и в третьих, приобретая авиабилеты на самолет важно быть уверенным, что с хорошим и надежным чемоданом сдавая его в багаж — ничего не случится!

avia4you

Спорт на все времена

Для поездок на небольшие расстояния в автобусах или автомобилях самым удобным вариантом станет небольшая спортивная сумка с замком на молнии. Такую кладь можно взять с собой, не сдавая в багаж. Единственный недостаток – в спортивных сумках, как правило, не более 3-4 отделений, половина из которых находятся снаружи. Для хранения документов, билетов и кошелька ее лучше не использовать, а взять с собой небольшую сумку, обязательно с закрывающимися на молнию отделениями (желательно, со скрытыми от посторонних глаз, внутренними отсеками).

Кто спасет от зноя?

Тем, кто предпочитает максимальное удобство в дороге, рекомендуется приобрести компактную сумку-холодильник. Она поможет защитить продукты и напитки от порчи, сохранит приятную прохладу. Такую тару многие отдыхающие берут с собой на пляж. Если нет желания обременять себя дополнительной кладью, вместо сумки-холодильника можно купить пакет с аналогичной функцией.

Не рекомендуется брать с собой в дорогу на одного человека более 3-х кладей: во-первых, это неудобно, так как туристу приходится постоянно следить за своими чемоданами. Во-вторых, наличие нескольких сумок оправдано только при отъезде домой – одна из кладей обычно предназначается для сувениров родным и близким. В-третьих, к путешественнику с 1-2 сумками у представителей таможни или других контролирующих органов, как правило, не возникает лишних вопросов, чего не скажешь о любителях перевозить вещи в нескольких различных пакетах, сумках и прочих кладях.

2 Comments
  1. Иван Голиков says

    Интересно, что технология сбора в путешествие для мужчин и женщин отличается настолько, что порой кажется, это не люди разного пола а существа разной организации.
    У мужика в его единственной сумке или чемодане, еще останется порядочно свободного места. Женщина же будет стонать навзрыд как сильно ей пришлось ужать свои потребности, разместив свой багаж всего лишь в пяти баулах.
    На самом деле, все зависит от того, как вы намерены свой отпуск провести. Ежели на светских раутах и модных клубах, да еще занимаете президентский люкс в Шератоне, то можете и правда себя не ограничивать и взять собой весь гардероб, свой, супруги, детей и собачки, причем вместе с собственно шкафом. Но в принципе, брать нужно одежду удобную, привычную и не маркую. В крайнем случае, если ваше путешествие не проходит в тундре, тайге или пустыне Гоби, всегда можно докупить недостающее.

  2. Виктор says

    Как по мне — лучше всего брать один огромный чемодан, в который всё влезет, но обязательно с колёсами. Это реально удобнее, чем 2-3 небольшие сумки. Транспортировать по месту так же удобно 1 чемодан, чем несколько небольших, да и забыть один объект сложнее, чем не уследить за парой мелких. Так что мой голос за большой чемодан!!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.