Как купить дешевые билеты на самолет на Новый год?

Покупка билетов на самолет — дело довольно кропотливое, а иногда и требующее от туриста небывалой выдержки, собранности и умения урвать свое. Особенно, когда на носу праздники или самый разгар сезона, а билеты нужны просто позарез. Тогда в ход вступают и сайты по онлайн бронированию авиабилетов и палатка с костром у кассы в аэропорте.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Нашей сегодняшней темой станет покупка билетов на Новый год. Нет, не на утренник. Мы про запланированный на праздник (или приближенные к нему дни) перелет. Как быть в такой ситуации и выйти из нее максимально без потерь, а лучше с экономией или скидкой? Мы расскажем!

Покупка билетов

Когда лучше всего покупать билеты?

Никто не назовет вас ханжой, если вы хотите сэкономить на авиарейсе. Но как подгадать билетик по срокам, успеть с визой (если вы решили отметить Новый год в Шенгене) и при этом нигде не попасть впросак, да еще и скидку на перелет отхватить, знает не каждый даже тертый калач и бывалый турист. А мы знаем! З — А — Р — А — Н — Е — Е. Вы сейчас возразите, что и сами бы догадались.

Ну а конкретнее? Покупать билет в декабре — дохлый номер, как вы уже догадались: для авиакомпаний предновогоднее и новогоднее время чуть ли не грибной сезон в лесу, поэтому цены взлетят в 1,5 — 2 раза. Только самый недалекий турист позволит себе переплатить за то, что можно приобрести дешевле. Бронировать или покупать билеты необходимо примерно на 2 месяца раньше. Лучшего всего в октябре и ноябре.

Сложности могут возникнуть не только со сроками оформления шенгенской визы, но и бронированием отеля, поэтому постарайтесь четко спланировать свой будущий отдых чем раньше… тем лучше и быстрее вы все просчитаете, забронируете.

Но и обращение в турагенство также не поможет вам сэкономить в праздники, это сможете сделать вы, правильно распределив сроки!



Билета у меня нет, а уже с дня на день пробьют куранты … хэлп ми!

Мы дадим четкие и простые советы и на этот (запущенный) не обижайтесь, дорогой читатель, случай.

— Не надейтесь вылететь уже буквально в новом году перед боем курантов, во-первых, билетов может и (а это скорее всего) не быть вовсе, во-вторых, цена зашкалит. Поэтому постарайтесь взять билет хотя бы за несколько дней, отпроситесь с работы, в конце концов оставьте шефу прощальную записку и просьбу не ждать. Шеф, возможно, не поймет, как вы хотите увидеть новогодний Париж или Нью-Йорк, но вы-то знаете!

— Долой дальнемагистральные, беру короткий! Речь о перелете. Не переплачивайте на этом (если страна путешествия позволит).

— Хьюстон, доложите обстановку! — Билеты дорожат с каждым днем. — Покупаем билет немедля!
Следите за ценами ежедневно, если они пошли в рост, значит медлить и ждать больше нельзя.

Отели на Новый год

Разберемся с отелями

Билеты не единственная вещь, которая загонит вас в тоску, вспомните, что по приезду вам нужно иметь место, где вы с удовольствием вывалите свои вещи из чемодана — поселиться в отель!

Ну здесь тоже радости мало: отели дерут с постояльцев на праздники в три шкуры. Выход есть: бронируйте заранее. Однако после праздников наплыв туристов угасает и отели пустуют, на этот период предусмотрено снижение цен за проживание. Скидки скачут до 60%.

Поэтому вы решите получше, хотите отбыть из своей страны дороже, но увидеть новый год в Европе или отметить у себя, а уже после подарить себе путешествие и не ударить по своему бюджету.

Страны Европы, в которых праздники отмечаются зрелищно и с размахом

Если вам приелся Новый год в своей родной стране, можете побаловать себя новыми яркими впечатлениями, отметив праздники в странах Европы. Купить дешевые билеты туда можно заранее, однако отдых в них будет не из дешевых.

Вот список стран:

1) Франция (представления и аттракционы) и Нидерланды (новогодние ярмарки)
2) Прибалтика (развлечения по низким ценам) и Чехия (фейерверки, народные гуляния)
3) Германия (рождественские рынки) и Англия (праздничный парад)
4) Финляндия (горнолыжный отдых) и Швейцария (горнолыжный отдых и куча снега)
5) Италия (яркие и запоминающиеся концерты) завершает наш список

Что можно увидеть в этих странах на праздники? К праздникам там готовятся рачительно и заранее, поэтому в магазинах будет просто валом разнообразных сувенирчиков и елочных игрушек всех мастей, подарков для близких и много-много другого, что блестит и радует глаз российского обывателя. Улицы Европы, конечно, отличаются от наших, а тем более, когда Рождество на носу. Украшения и подсветки, ледяные статуи и катки развлекут даже самого грустного.

Новый год в России

Если у вас не получилось «отжать» билет у авиаперевозчиков, не расстраивайтесь, отдохнуть с размахом и душой можно в родной стране. Популярные Российские направления — это Сочи, Санкт-Петербург, Карелия, Казань. И пусть это не Европа, зато здесь есть Дед Мороз и Снегурочка, по телевизору крутят не только родную «Иронию судьбы», а и американский «Один дома».

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

3 комментария

  1. Дмитрий Хохлов:

    Мне кажется, что откладывать на последний момент приобретение билетов на такое популярное время, может разве что человек сильно недалекий и желающий сам себе организовать проблем. Сегодня, можно билеты заказать куда угодно прямо из дома, с ноута, компьютера или телефона. Просто делать это следует заранее. За долго до времени вылета. Будет дешевле, спокойнее и качественнее. Ну а если сильно прижало, все равно вам подберут маршрут в Париж через Стокгольм или еще какой заковыристый.

  2. Татьяна:

    Готовь сани летом, как говорится…В этих странах с размахом готовятся к Рождеству, Новый год там проходит намного тише и скромнее чем у нас. И всё же такой «домашний» Праздник лучше дома отмечать, в кругу родных и друзей. Все свои вряд ли махнут всем табором за границу. Но уж если придётся вдруг, перед Новым годом в Европы ехать — надо иногда пробовать что-то новое- тогда и нелишними будут такие полезные рекомендации.

  3. Артур Богатырев:

    Если вы хотите приобрести реально дешевый билет, дабы куда то попасть в разгар Нового года, то либо готовьтесь к разочарованию-дешевых нет, либо заранее озаботьтесь изучением данного рынка. В Европе масса рекламных акций, где можно весьма дешево купить билеты куда угодно, просто внимательно следите за информацией. Ну и в России есть лоукостеры, однако будьте готовы, что вам старательно и изщренно станут создавать максимальные неудобства и проблемы, выкачивая деньги за каждый шаг и чих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *