Let’s travel together.

Как добраться до Барселоны, где найти отель и выбрать транспорт

74

Монако — Ибица… Сейшелы — Бали… Нет, не то! Все не то! «Этот город признан Средиземноморской жемчужиной…»- читаете вы в интернете и ликуете с мыслью «наконец-то нашли»! Восхищаетесь, втайне мечтая совершить главное путешествие в вашей жизни. И деньги отложены, сумки хоть завтра собирай. Но вот дилемма: как быть, что за городок. Как найти место не то что проживания, а хоть ночлега. Да что там, хоть на улице ночевать, только расскажите, как доехать?


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Кто еще не догадался — речь о Барселоне (он же столица Каталонии, он же город Испании). А ночевать на улице вам не придется… Этот гостеприимный дружелюбный городок примет вас в свои объятия, чтобы не отпускать как минимум неделю! Давайте проведем краткий ликбез о Барселоне, чтобы вы, помыслив об отдыхе за границей, разочарованно не гнали эти мысли прочь.

гора Монсерат

Из достопримечательного в Барселоне есть…

Почему Барселона манит туристов и свободных путешественников со всего мира? Конечно же, город непередаваемо красив. Но красив по-своему. Там вы найдете огромные величественные и роскошные здания.
Места паломничества, застрявшие наполовину в древности, а отчасти и в современном мире. Считаете это странным, тогда вы сами все поймете при одном взгляде, например, на святыню «Бенедиктинский монастырь», находящийся … Внимание… На горе Монсеррат. Дошагать до монастыря вполне можно за пару часов от реки Ллобрегат.
Море, в котором вы сможете искупаться от мая до октября. Ошеломительно? Это не те курорты, к которым вы привыкли, когда едете только в летние месяцы и в сентябрь, если повезет. А вот самое благоприятное время для купания в Средиземном море — это август. Барселона предоставит вам все возможности отдохнуть на пляжах. Помимо стандарта: лежаков и душа на пляжах есть небольшие кафе, где можно расслабиться и выпить напиток на ваш выбор.
Есть в Барселоне не только развлечения на любой вкус, но и музеи. Для любителей творчества откроет свои двери в мир искусства музей Пабло Пикассо, в котором собраны примерно 3500 работ талантливого художника. Поход в музей не только подарит вам эстетическое наслаждение, но и заставит посмотреть на мир другими глазами. Глазами самого создателя через призму кубизма фигур и утонченных линий «квадратных» человеческих тел.

Если вы не знаете языка

Конечно, туристы, которые поголовно сбегаются в столицу Каталонии, не блещут знанием испанского и каталанского языков в идеале. Хорошо, если кто-то осведомится перед поездкой о том, как поздороваться-попрощаться-купить и при этом не испугать иностранца до полусмерти.
Не бойтесь, в Барселоне есть отличная команда русскоязычных экскурсоводов. Чтобы вам не пришлось слушать о музеях и зданиях непонятную «белиберду» и размышлять как бы потихоньку отстать от группы.
Они с удовольствием проводят экскурсии такого плана:
— Автомобильные экскурсии («Барселона панорамная», «Барселона+Монсеррат», «Барселона вечерняя», «Многоликий модерн Барселоны», …)
— Пешие экскурсии («Барселона — Готический квартал», «Барселона — исторический центр», …). И много-много других!

Барселона город

Подбираем отель

Отели Барселоны созданы для настоящих ценителей удобного и уютного проживания. Не удивляйтесь, если комната в одном из них будет выглядеть в сто крат дороже и роскошнее вашей квартирки. Которую вы разочарованно назовете клетушкой.
Однако бронирование отелей в Барселоне, во-первых, доступно всем желающим (по любой цене). Вы можете выбрать как 2 «Hotel Ciutat De Sant Adria» звезды по ценам от 3 тысяч за ночь на одного человека, так и все 5 звезд («NH Collection Barcelona Tower«), цена номера в таком отеле колеблется от 8 тысяч. Чтобы легко находить отели своей мечты, используйте сайт гостиниц: смотрите, сравнивайте, бронируйте.

Городской транспорт

Звание туриста совершенно не обязывает вас наматывать круги по Италии пешим ходом. Ну а как быть, если про транспорт вы ни «гу-гу»? Сейчас разберемся вместе! Там есть: автобусы, метро, такси, трамваи, а для особо экстремальных — фуникулеры.
Выбирая средством передвижения метро, не забывайте, что у станций названий нет абсолютно. Тут очень легко ошибиться. Метро разделено на 3 линии. При входе есть специальные цветовые и номерные обозначения, вот на них и ориентируйтесь.
Автобусы там есть простые и экскурсионные. Если вы хотите доехать до какого-то знаменитого места, тогда второй вариант для вас. А насчет простых: на них можно добраться буквально в любой уголок города, их номера вариативны от 6-го до 196-го. Ездят они с полшестого утра до пол-одиннадцатого ночи.

Летим в Барселону на самолете

Билеты из Москвы в Барселону на прямой рейс обойдутся вам примерно в 4 — 5 часов полета. Авиакомпаний, сотрудничающих с аэропортом в Барселоне множество, поэтому гарантия, что вы найдете удобные для себя условия перелета почти стопроцентная. Для экономных людей есть вариант добраться чуть дешевле. Покупка билетов все равно возьмет свое, однако приземлится самолет не в Барселоне, а Жироне/Сарагосе, а далее автобусом или поездом.
Купить авиабилеты дешево вы сможете тогда, когда спадет нескончаемый поток туристов или закончится летний сезон.

2 Comments
  1. Макар Петренко says

    Фантастический город, город мечта, красоты необыкновенной и величественной и в то же время шокирующей архитектуры. Добираться до Барселоны конечно следует самолетом, но Москва не единственное место, откуда это сделать удобно и выгодно. Мы например летаем через Стамбул, это и ближе из Сочи и надежнее Турецкими авиалиниями и дешевле.
    Отели следует естественно заказывать через интернет — avia4you.ru например. Я при выборе отеля ориентируюсь на цену, месторасположение и наличие холодильника и кондиционера. Ну и конечно следует внимательно изучать отзывы.
    Передвижение по городу тоже следует предварительно отработать, ибо бывают случаи когда выгоден комплексный билет на несколько дней а случается и однодневный.
    Главное. Готовьтесь заранее и не ленитесь пошарить в интернете-там есть абсолютно все. При этом, подготовка к поездке, сама по себе уже удовольствие.

  2. Леонид Парфенов says

    Думаю, что конечно выгоднее и быстрее всего лететь в Барселону на самолете, благо рейсов туда хватает и если вы озаботитесь приобретением билетов заранее, то вполне можете ухватить скидочные и выйдет вполне бюджетно. Хотя сам город отнюдь не дешевый а уж проезд по нему просто состояние стоит. Но и тут можно сэкономить-берите комплексный билет либо на целый день, либо на пять дней. Отелей тоже масса самых разных, от хостеля до Хилтона. Выбор за вами.

Leave A Reply

Your email address will not be published.