Let’s travel together.

Это Хельсинки: сколько стоит отдых

5

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Хельсинки (Финляндия)

Расчет ведем по местной валюте евро. На сегодняшний день 1 EUR = 74,96 RUB.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Самые дешевые билеты из Москвы в Хельсинки можно найти на сайте Avia4you.ru, воспользовавшись календарем низких цен. На данный момент я вижу цену за 5 451 руб. в ближайший месяц.

Хельсинки (день 1) — Билеты в Финляндию

Стоимость авиабилетов в Финляндию, как и в любую другую страну, зависит от сезона. Самое выгодное время для полета — ноябрь-март (можно увидеть северное сияние) и январь-июнь (тотальные распродажи). Главное правило туриста: в межсезонье всегда дешевле.

Хельсинки (день 1) — Билеты в Финляндию

Сходил к монументу Сибелиуса. Вкратце: много скрепленных труб, а у подножья барельеф композитору Яну Сибелиусу, которому вся эта громоздкая конструкция и посвящена.

Один из крупнейших музеев Финляндии — музей истории и эволюции. Количество экспозиций впечатляющее. Экспонаты занимают целых 4 этажа.

Для справок:

1) Монумент Сибелиуса (адрес Sibeliuksen puisto, Mechelininkatu, 00250)
2) Музей естествознания (адрес Pohjoinen Rautatiekatu, 13): 14 евро

Хельсинки (день 2) — Отели в Хельсинки в центре

Найти бюджетные отели в центре города проще, чем кажется. Справиться с этой задачей поможет наш сайт бронирования отелей по всему миру. Отели Хельсинки недорого по цене я просмотрел, не выходя из дома, и выбрал самый дешевый.

Символом столицы считают фонтан Хавис Аманда. В центре фонтана установлены морские львы и полуобнаженная нимфа, насчет целесообразности установки которой шли 2-годовые разгоряченные споры.

Хельсинки — Отели в Хельсинки в центре

Церковь Темппелиаукио поражает туристов своей архитектурой. Высеченный в скале храм никогда не пустует благодаря своему прогрессивному дизайну. Увидев здание внутри, а тем более снаружи, незнающий человек не сразу угадает его предназначение.

Приобрел добротную вещь — финский нож пуукко и дешевый магнитик на память.

Для справок:

1) Хавис Аманда (адрес Kauppatori)
2) Церковь Темппелиаукио (адрес Lutherinkatu, 3)
3) Нож пуукко: 25 евро
4) Магнитик: 3 евро

Хельсинки (день 3) — Круизы из Хельсинки на пароме

Из Хельсинки регулярно совершаются морские круизы на паромах. Популярностью пользуются направления Таллин, Травемюнде, Стокгольм. Но провести так много времени на плаву для меня хуже некуда. Для таких, как я, есть упрощенная версия круизов из Хельсинки.

Вы можете выехать в крепость Свеаборг (по-шведски) или Суоменлинна (по-фински), которая расположена на островах недалеко от города. Радует то, что вы успеете почувствовать себя мореплавателем и сделать фото, а перемещение достаточно быстрое по времени (около 20 минут). Что гарантированно не принесет ощутимый вред самочувствию.

Хельсинки — Круизы из Хельсинки на пароме

На Свеаборге, помимо интересных ландшафтов и построек, есть уникальные музеи. Я не мог упустить такую возможность! Цены на посещение напишу ниже.

Для справок:

1) Билеты на паром туда и обратно: 10 евро
2) Музей в подводной лодке «Весикко»: 5 евро
3) Музей игрушки: 6 евро
4) Таможенный музей: на халяву
5) Военный музей: 5 евро

Хельсинки (день 4) — Как добраться до зоопарка Коркеасаари

Хельсинки — Как добраться до зоопарка Коркеасаари

Зоопарк находится на островке, однако плыть на пароме не обязательно (хотя можно). Остров соединен с городом мостом. На железнодорожном вокзале от платформы 8 регулярно отходят маршрутки № 11. 20 минут хватит, чтобы пересечь мост и добраться до островка.

Над постройкой зоопарка явно потрудились на славу: он разделен на зоны, где можно посмотреть абсолютно разных животных, ареал обитания которых абсолютно не совпадает. Как пример, пресмыкающиеся и млекопитающие.

Перекусить можно в кафе или ресторане, купить сувениры в киосках и магазинах на территории зоопарка. Посмотреть на забавных зверушек можно в любое время года.

Для справок:

1) Зоопарк Коркеасаари (адрес Zoo Mustikkamaanpolku, 12): 12 евро

Хельсинки (день 5) — Достопримечательности Хельсинки

Ботанический сад в городе делится на 2 филиала: в Кайсаниеми и в Кумпуле. Первый является главным и более популярным в связи со своим центральным расположением. К тому же возле сада в центре есть прекрасный пруд, а экспозиция растений шире.

Хельсинки — Достопримечательности Хельсинки

Самый главный экспонат — кувшинка, на которую можно сесть и ей от этого ничего не будет. 2-х метровая виктория амазонская — ветеран Второй мировой. Ведь это растение смогло пережить бомбежки.

Оранжерея оплачивается отдельно, потому что именно в ней собраны заморские растения из Африки, Азии, Америки, Австралии и других стран. А такое бесплатно не показывают!

Дополнительно советую вам посетить другие красивые места в Хельсинки:
— Линнанмяки
— Морской центр Sea Life
— Аквапарк Серена
— Киасма

Для справок:

1) Ботанический сад (адрес Kaisaniemenranta, 2): вход в сад бесплатно + прогулка по оранжерее 10 евро

Сколько я потратил на Хельсинки? 62 евро на культурное обозревание города, 28 евро на сувениры, 150 на еду. Итог: 240 евро, по-нашему — почти 18 тысяч рублей.


Leave A Reply

Your email address will not be published.