Где находится Эйндховен: обзор поездки на 5 дней

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Эйндховен (Нидерланды)

Расчет ведем по местной валюте евро. На сегодняшний день 1 EUR = 74,31 RUB.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, OK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Как сэкономить на отдыхе в Нидерландах: отели Эйндховена недорого можно забронировать на сайте Avia4you.ru, обязательно забейте в поиске Blue Collar Hotel, Boutique Hotel Lumiere, NH Eindhoven Conference Centre Koningshof и Hotel Benno — стоит дороже других, но находится почти в центре.

Эйндховен (день 1) — Билеты на самолет в Нидерланды

Авиарейсы Москва-Эйндховен производятся из четырех аэропортов столицы, а длительность пути составляет всего 3,5 часа. Если хотите купить авиабилет дешево, обращайтесь к компании Победа (лоукост), которая 21 раз за неделю отправляет свои лайнеры в Нидерланды и продает авиабилеты в Эйндховен от 5 тысяч. Весьма дешево, не так ли? При сравнении со стоимостью билетов на самолет Аэрофлота за 48 тысяч.

Где находится Эйндховен: музей Ван Аббе

Нидерландский городок точно порадует всех любителей футуризма, а просто пройтись по улицам — это как экскурсия по Эйндховену, только бесплатно. Я не пошел на Стадион Филипс по причине отсутствия любви к кожаным мячам, а посетил музеи «Philips» и Ван Аббе.

Для справок:

1) Музей «Philips» (адрес Emmasingel 31): 8 евро
2) Музей Ван Аббе (адрес Bilderdijklaan 10): 12 евро

Эйндховен (день 2) — Церковь святой Екатерины

Прогуливаясь по городу, вы заметите очень бросающееся в глаза отличие Нидерландов от России: здесь максимально много велосипедов на 1 кв метр, а не авто, как у нас. Какие еще особенности жизни в Нидерландах вам знакомы? Пишите мне в комментарии.

Именно об этом думал я, направляясь в церковь святой Екатерины, в основании которой возвышаются две башни по 73 метра. Масштабное строительство началось в 1861 году и продлилось недолго — 6 лет всего-навсего для такой величественной по всем меркам постройки.

Где находится Эйндховен: скульптуры города

Для людей искусства в городе имеется множество инсталляций, одна из которых — скульптура Flying Pins в виде кеглей и шара для игры в боулинг.

Позже заглянул в музей DAF, где представлены модели авто как в полном обычном размере, так и миниатюрные образцы. В понедельник, кстати, музей закрыт.

Для справок:

1) Церковь святой Екатерины (адрес Kerkstraat 1)
2) Скульптура Flying Pins (адрес Kennedylaan 2)
3) Музей DAF (адрес Tongelresestraat 27): 9 евро

Эйндховен (день 3) — Достопримечательности королевства Нидерланды

Эйндховен — городок, где все зациклено на чистоте экологии, бережном отношении к природе и окружающей среде, как пример, — клумбы с растениями на крышах остановок. Но это не мешает ему сиять яркими огнями, когда начинаются традиционные фестивали. Это и Голландская неделя дизайна (октябрь), Международный форум света в искусстве и архитектуре, украшение улиц удивительными изображениями в память о событиях Второй мировой войны (неделя после 18 сентября).

Но фестивали — не единственное, чем может привлечь город. Для себя я отметил такие места для посещения и хочу поделиться ими с вами.

— Музей Vincentre в деревне Нуэнен — там провел часть своей жизни Ван Гог
— Ранее музей науки, а теперь конференц-центр в виде тарелки НЛО — Эволюон, очень хорошо смотрящийся на фото

Где находится Эйндховен: Парк Геннепер
— Парк Геннепер, в котором главное внимание стоит уделить мельнице, хотя на самом деле привлекли деревья, которые напомнили мне гремучую иву из фильмов про Гарри Поттера.

Где находится Эйндховен: Гарри Поттер

Для справок:

1) Деревня Нуэнен, музей Vincentre (адрес Berg 29): 7 евро
2) Эволюон (адрес Noord Brabantlaan 1A)
3) Парк Геннепер (адрес Antoon Coolenlaan 1)

Эйндховен (день 4) — Как добраться из Эйндховена в Амстердам

Поехать в Амстердам, пребывая в Эйндховене — дело нехитрое. Дорога займет от 1,5 до 2 часов езды на автобусе (24 евро) или поезде (почти 20 евро), как вам удобнее.

Такое филигранное занятие, как изучение столицы Нидерландов, решил делать под присмотром опытного гида, оплатив экскурсию по Амстердаму. В итоге посмотрел на квартал Красных фонарей, поплыл на пароме к башне Адам, где катался на скоростном лифе и огромных качелях. Также улица Дамрак, площадь Дам, Башня плача и другое.

Во время пребывания в стране я заметил, что совсем необязательно посещать много туристических мест типа музеев, зоопарков, аквапарков, ведь каждый перекресток красив, а прогулка по площадям и улицам Нидерландов уже сродни туристической экскурсии. Поэтому не бойтесь больших денежных затрат.

В качестве сувенира купил оригинальные деревянные кломпы — башмаки, которые носили местные жители, чтобы спастись от болот.

Для справок:

1) Квартал Красных фонарей (в квартал входит 20 улиц)
2) A’DAM Lookout (паромная станция Amsterdam): 15 евро + качели 5 евро
3) Башня плача (адрес Prins Hendrikkade 95)
4) Экскурсия «Первые шаги в Амстердаме»: 90 евро
5) Кломпы: 40 евро

Эйндховен (день 5) — Цветение тюльпанов в Амстердаме

Где находится Эйндховен: поля тюльпанов

Рассчитывая дату поездки в Нидерланды, обратите внимание на период, когда в Амстердаме цветут тюльпаны, а это конец марта — середина мая. Однако не все так просто: поля тюльпанов являются собственностью фермеров. Попасть в такие места можно, тем более, фермеры специально устраивают дни посещений, которые чаще всего выпадают на субботы.

Думаю не стоит говорить о том, что рвать или каким-то образом портить красных красавцев запрещено (вспомните, как наши соотечественники любят набирать огромные букеты), что и говорить, если нужно спрашивать разрешение, чтобы сделать фото.

Где находится Эйндховен: парк Кекенхоф

Альтернативный вариант поиску тюльпановых полей Нидерландов — посещение парка Кекенхоф (город Лиссе), график работы которого в нынешнем году придется на 22 марта — 13 мая.

Вы не хотите тратить время на время выезда из города — амстердамский Фестиваль тюльпанов можно посмотреть прямо в городе. Если в парке или на полях цветы собраны воедино, то во время фестиваля в разных местах города они преподносятся как композиции в клумбах. Места проведения фестиваля: Музейная площадь, Эрмитаж, площадь Дам, музей NEMO, Rijksmuseum, Stedelijk museum, Nieuwmarkt, музей Ван Гога, Ботанический сад. В 2019 году фестиваль пройдет с 1-30 апреля.

Кстати, желающие привезти тюльпаны на Родину могут приобрести луковицы цветов на рынке в центре Амстердама. Их можно посадить уже у себя, что я и сделаю.

Для справок:

1) Парк Кекенхоф (адрес Stationsweg, 166a, 2161 AM Lisse): 16 евро
2) Луковицы тюльпанов (рынок Bloemenmarkt): 3 евро — 10 луковиц.

Сколько я потратил на Эйндховен и Амстердам? 162 евро на культурный отдых, 50 евро на сувениры, 121 на еду. Итог: 333 евро или почти 25 000 рублей.

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *