Let’s travel together.

Европейский экстрим: для желающих пожить на вулкане

5

Сколько вулканов на Земле? Ими хоть и покрыта вся поверхность планеты, все же ученые в каталоге Смитсоновского института пока что отмечают 1 532. Вулканов на территории России предостаточно, даже проводятся регулярные туры на вулканы Камчатки, однако находятся жаждущие посмотреть и на чужое национальное достояние.

Более 3 700 лет назад при извержении вулкана Санторини центральная часть древнего острова Стронгили обрушилась и ушла под воду. Сегодня на её месте красуется гигантский кратер, заполненный водами Эгейского моря. Сила извержения была такой, что возникшая волна цунами высотой около 100 м, как говорят историки, уничтожила Минойскую цивилизацию Крита. Сегодня вулкан Санторини вместе с островами Нисирос и Милос входит в число самых активных вулканов Греции.

Сколько вулканов на Земле

Несмотря на это, на внутренних стенках кальдеры (огромного кратера) люди построили поселения. Этот факт делает пребывание на острове незабываемым по ощущениям. Вулканическая активность создаёт эффект «зоны» братьев Стругацких, где исполняются самые сокровенные желания. При этом по дорогам, ведущим на остров, морским и воздушным, ежегодно проходят до двух миллионов туристов, даже не подозревающих о силе этого места.

Может, поэтому многочисленные пары из разных стран интуитивно выбирают Санторини для начала совместной жизни. Каждый год здесь проводится более 500 бракосочетаний.

Для желающих пожить на крутых склонах кальдеры вырыты в скалах целые архитектурные сооружения – пещеры. Тройка лучших для проживания пещер из восьми находится на этом острове. Пещеры эти были обжиты в 1875 году моряками. А сегодня, после полной реставрации, они стали жемчужиной островной архитектуры с потрясающим видом на залив. Гость пещеры не будет чувствовать себя отрезанным от цивилизации и мира. К его услугам полный набор удобств пятизвёздочного отеля, включая джакузи и интернет.

Раньше, право, жить в пещере могло стоить жизни, а сейчас – около 500 евро на двоих в высокий сезон. Смельчаков хватает, поэтому бронировать надо на год вперёд.

туры на вулканы Камчатки

К услугам тех, кому не хватило пещер, есть виллы, отели, апартаменты. Но превосходный вид на залив увеличивает стоимость проживания в разы. Например, вилла на двоих с собственным бассейном и вкусным завтраком будет стоить около 1 000 евро в сутки. А более бюджетный вариант с шикарным видом (апартаменты на двоих с завтраком) обойдётся в 350 евро за ночь в августе. Уровень предоставляемых услуг высок.

Найти проживание с категорией три звезды на отвесном склоне кальдеры тоже можно. Но это всего два отеля типа апартаментов. Цена около 100 евро.

Чем дальше от края вулкана, тем меньше приходится платить за жильё. Но на противоположной стороне, на берегу с песчаными пляжами, стоимость снова увеличивается. За номер на двоих в отеле четыре звезды просят 165 евро в сутки.

Если не быть привередливым и выбрать студию с видом на бассейн и сад, то реально уложиться в 70-80 евро на двоих за ночь в высокий сезон. Как правило, такого типа проживание предоставляют частники. Оформление комнат более традиционное, присутствует национальный местный колорит, чего не найдёшь в дорогих отелях. И хозяева люди открытые, всегда готовые дать совет, помочь при случае. До пляжа нужно пройти несколько сотен метров. Однако дорога весьма приятная и не напрягает, а даже, наоборот, украшает время, проведённое на острове.

действующие вулканы на карте

Есть отели с принципом расположения «голова на подушке, а ноги на пляже» – совсем для ленивых и сонных. И, конечно, не обязательно приезжать к Санторини в августе. В начале лета, когда туристов меньше и цены ниже, средняя стоимость в сутки начинается с 25 евро.

Завоз продуктов питания, воды и всего необходимого для жизни осуществляется по морю или воздуху. Поэтому цена на них выше, чем на материке. Режим водоснабжения экономный, но гости отелей 4 или 5 звезд не замечают этого. Водопроводная вода – это очищенная канализационная, поэтому пить рекомендуется только воду из бутылок и быть внимательным при выборе места питания.

При желании сыскать экстремальный отдых вблизи затихших убийц ищите вулканы на карте мира с названиями. Найти действующие вулканы на карте можно и онлайн благодаря секундному запросу в Google.

Leave A Reply

Your email address will not be published.