Let’s travel together.

Что привезти из Астаны и как я провел там 5 дней

23

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Астана или по-другому Нур-Султан (Казахстан).

Расчет ведем по местной валюте казахстанский тенге. На сегодняшний день 1 KZT = 0,17 RUB.

Купить билет на самолет дешево онлайн (все по самой бюджетной стоимости) предлагает сервис Avia4you.ru посредством быстрого поиска в «Календаре низких цен».

Астана (день 1) – Сколько лететь до Астаны?

Прямыми рейсами из Москвы в Астану летают самолеты компаний Air Astana и Аэрофлот с временем в пути 3 часа 25 минут и 3 часа 30 минут соответственно. Перелет можно совершить из столичного аэропорта Шереметьево.

Астана – это столица Казахстана. Для поездки россиянам виза не понадобится, если срок вашего пребывания не будет превышать 3 месяца или ровно 90 дней. Зато в Казахстане есть озера, горы, степи, верблюды и прочее, что может заинтересовать русского туриста.

Для справок:

  1. Монумент «Астана-Байтерек» (бульвар Нуржол, 14): 700 ₸
  2. Дворец мира и согласия (просп. Тауелсиздик 57): 600 ₸
  3. Поющий фонтан (бульвар Нуржол), идите вечером

Сколько лететь до Астаны

Астана (день 2) – Как добраться из аэропорта Астаны в город?

Аэропорт Астаны расположен по адресу Кабанбай батыра проспект, 119, что в 13 км южнее города. Единственно возможный способ доехать от аэропорта до города – автобус. Автобусную остановку легко «опознать», она находится напротив выхода из зоны прилета (просто переходите через парковку).

Ходит два автобуса под номерами 10, 12 и оба курсируют до Главного железнодорожного вокзала. Ехать придется 1 час 40 минут. Перед поездкой не забудьте разменять деньги, ведь заплатить можно либо наличными тенге (180 тенге/31 рубль), либо транспортной картой (90 тенге/15рублей).

Для справок:

  1. Дворец Независимости (пр. Тауелсиздик, 52): 400 ₸
  2. Мечеть Хазрет Султан (ул. Кошкарбаева, 95)
  3. Набережная реки Ишим

Как добраться из аэропорта Астаны в город?

Астана (день 3) – Астана, что посмотреть, куда сходить?

Двадцать лет назад на месте современного развивающегося города находился обычный поселок. Думаю, поэтому многие остались недовольны переносом столицы из Алматы в Астану.

Река Ишим делит город на две части, основные достопримечательности и небоскребы размещены на левом берегу. Конечно, Астана не похвастается бешеным наличием всевозможных развлечений, но интересные места найдутся. Например, (кроме тех, где я уже был) яйцеобразное здание, ЖК «Северное сияние» и «Изумрудный квартал», монумент «Казак Ели», ТЦ Хан-Шатыр, Водно-зеленый бульвар.

Для справок:

  1. Триумфальная арка «Мангилик Ел» (ул. Алихана Бокейханова 2)
  2. Центр Семейного отдыха Ailand (Кургальджинское шоссе, д. 2): 3 000 ₸ океанариум, 1 000 ₸ экзотариум
  3. Памятник хану Кенесары (правая наб.)

Астана (день 4) – Что посмотреть в Астане зимой?

Город расположен на полупустынной местности, а это гарантирует жесткие перепады температур: Астана – вторая столица в мире с самыми холодными зимами. Еще в начале зимы на градусниках можно видеть -40, хотя средняя температура января составляет -15. В общем, как повезет!

Зимний туризм в столице почти не отличается: все местные достопримечательности лишь украшаются слоем блестящего снега. Другое дело, что при таких морозах не каждый сможет выдерживать длительные прогулки. Поэтому стоит одеваться слишком тепло или гулять преимущественно по аквапаркам, музеям и т.д.

Для справок:

  1. Экскурсия по Большому Алматинскому ущелью и озеру + Иле-Алатауский национальный парк: 50 250 ₸

Что посмотреть в Астане зимой?

Астана (день 5) – Куда выехать из Астаны на 1-2 дня?

Так как достопримечательностей в черте города не так уж и много, можно выехать из Астаны на пару дней и полюбоваться красотами природы. Так, к примеру, для поездки подходит Боровое – небольшой курортный поселок в 200 км к северу от столицы. И посмотреть там получится преимущественно озера. Помимо Борового, посетите Большое Чебачье, Майбылак и другие водоемы.

Для любителей собирать грибы предлагается выезд к лесам в Малотимофеевке и Шубар.

Часть Алтай-Саянской горной системы можно увидеть на северо-востоке страны. Еще одно прекрасное место в Казахстане – Тургеньское ущелье. Но все это находится далеко от столицы.

Для справок:

  1. Карта Казахстана «Атамекен» (ул. Коргалжынское шоссе, 2/1): 400 ₸
  2. Музей Сакена Сейфуллина (Ауэзова, 20): 300 ₸

На поездку я потратил 56 650 тенге или 9 395 рублей с учетом дорогой экскурсии. Без экскурсии отдых может обойтись всего в 6 400 тенге или 1 061 рубль.

Куда выехать из Астаны на 1-2 дня?

Недавно я посетил Карловы Вары в Чехии и потратил там 1 593 рубля!

Leave A Reply

Your email address will not be published.