Let’s travel together.

Что посмотреть в Баку за 4 дня: расчет бюджета

11

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Баку (Азербайджан).

Расчет ведем по местной валюте азербайджанский манат. На сегодняшний день 1 AZN = 37,54 RUB.

Как дешево добраться до Баку из Москвы? Бронируйте билеты Москва-Баку прямой рейс за 3 455 рублей. Бюджетно – с сервисом Avia4you.ru, где покупка авиабилетов онлайн дешево производится за секунды.

Баку (день 1) – Баку достопримечательности, что посмотреть?

Расположенный на берегу Каспийского моря Баку – не только столица страны, а еще и экономический центр. В «Городе ветров» много котов, пешеходных улиц для прогулок и мечетей. Осмотреть все за один день как минимум нереально, поэтому я полетел на 4. Посмотрим, что скажет мой бюджет.

Куда сходить в Баку и что посмотреть: идете вдоль Каспия по Приморскому бульвару, потом заворот на Старый город, по набережной к музею ковров, там дальше можно подняться в Нагорный парк, где есть смотровые площадки. К более интересным местам нужно будет добираться на транспорте.

Для справок:

  1. Площадь Государственного флага (Agil Guliyev Street)
  2. Мечеть Bibi Heybət (ул. Биби-Эйбат, 1)
  3. Дворец Ширваншахов (Дворцовый пер., 76): 3 AZN

Баку-Ереван, как добраться? Расстояние между городами составляет около 460 км по прямой. Если ехать по трассе, придется преодолеть маршрут в 700 км. Думаем, поэтому автобус и авто стоят на последних местах. Лучший вариант – самолетом.

Баку достопримечательности, что посмотреть

Баку (день 2) – Баку, что посмотреть туристу?

Первый день, как и принято, посвятил ознакомлению с городом – побродил по улицам в поисках чего-то интересного и сам себе ответил на вопрос «как здесь люди живут». Так сгорел первый день моего азербайджанского паломничества. Что посмотреть в Баку за 3 дня?

Больше всего путешественников привлекают самая первая городская площадь, которую полностью реконструировали в 2010, и находящиеся поблизости сразу несколько музеев, одноименный парк, а также куча небольших забегаловок для оголодавших туристов.

Flame Towers или «Огненные башни» – языки пламени с максимальной высотой до 182 метров считают символом столицы. Их лучше обозревать с самой набережной или на смотровых площадках.

Для справок:

  1. Площадь фонтанов (Baku 1005)
  2. Музей Низами Гянджави (ул. Истиглалийят, 53): 10 AZN
  3. Flame Towers (ул. Мехти Гусейнзаде, 1a)

Махачкала-Баку, как добраться? Дешевле всего сесть на станции Makhachkala на поезд, потратить 11 часов в пути и от 4 до 6 евро в один конец.

Баку, что посмотреть туристу

Баку (день 3) – Баку пляжный отдых, отзывы

Мало кто едет в теплые страны, чтобы узнавать культуру региона через призму познаний, которые удастся добыть в музеях. Каспий, не забывайте! Хотя еще несколько лет назад Азербайджан нельзя было назвать туристической зоной. За многие годы страна пересмотрела отношение к приезжим: пляжи стали чище, отели – удобнее, доступнее и гостеприимнее.

Климат в столице мягкий, а море приятно охлаждает, создавая легкий ветерок. Заморозок или жары здесь совершенно не бывает, средняя температура в течение года колеблется +- от отметки 14 градусов. Именно из-за отсутствия температурных перепадов сюда часто приезжают семьи с детьми. Каждый из обустроенных пляжей гарантирует питание, свободное размещение, аренду шезлонгов и аттракционы.

Для справок:

  1. Девичья башня (ул. Асафа Зейналы): 8 AZN
  2. Шемахинские ворота (начало ул. Крюлля)
  3. Баня Ага Микаила (Kicikqala, 16): 40 AZN

Не понравилось на пляжах Баку – отправляйтесь в Грузию на главный морской курорт! Как добраться из Баку в Батуми? Проще и быстрее всего самолетом (за 1 час 30 минут).

Баку пляжный отдых, отзывы

Баку (день 4) – Что посмотреть в Азербайджане кроме Баку?

Столицу можно считать сосредоточением культурных особенностей страны, но не единственным их воплощением. Если у вас есть время и деньги, покатайтесь по стране – так можно увидеть много запоминающихся вещей, например:

  • восточные постоялые дворы Караван-сарай в Шеки;
  • озеро Гёйгёль в одноименном национальном парке;
  • бьющая на поверхность нефть Янардаг в поселке Мехеммеди;
  • дворец Шекинских ханов в Шеки;
  • Гобустанский заповедник.

Для справок:

  1. Храм Атешгях (Сураханский р-н, дер. Сураханы): 2 AZN
  2. Азербайджанский музей ковра (пр-т Микаила Усейнова, 28): 7 AZN

У меня ушло 70 AZN (2 630 рублей) на туризм и 80 AZN на питание в забегаловках.

Что посмотреть в Азербайджане кроме Баку?

Вы никогда не планировали поехать в Ереван? Статья о том, сколько это будет стоить, уже на сайте. Приятного чтения!

Leave A Reply

Your email address will not be published.