Цены во Франции: 5 дней в Париже

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Париж (Франция)

Что необходимо взять с собой: фотоаппарат, чемодан внушительных размеров, хорошее настроение


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Помните, что, оправляясь в Шенген, вам необходимо оформить шенгескую визу, о ней можно почитать подробнее!

Париж (день 1) — «А как попасть в столицу Франции?»

4 дня в Париже

Проснулся и решительно взялся за поиск дешевых авиабилетов. Париж на носу, все-таки. Стоимость билетов в Париж бьет по бюджету, но я отправляюсь на самолете и точка! Нашел компанию, нашел билет.

Вылетел прямым рейсом и уже через 4 часа был в аэропорте. Ну здравствуй, Франция! Однако важные дела только начинались, мне еще нужно найти отель! По общим меркам и лично моим предпочтениям там должно быть: а — красиво, б — удобно, в — сравнительно экономно. Этим требованиям отвечали далеко не все отели Парижа, которые попадались на моем пути. Там, где красиво, было слишком дорого, хотя я нарисовал картину идиллическую и не хотел отступать от принципа. Полдня прошло в поисках отеля мечты. Я нашел. Поселился, разложился и загуглил достопримечательности.

Первым делом решил наведаться в музей Оранжери. Что могу сказать? Не являясь истинным фанатиком творчества в любых его проявлениях, отметил, что там определенно витает дух искусства.

Далее отправился фотографировать Собор Парижской Богоматери. Доказано учеными, что фото собора непременно должно украсить вашу коллекцию. Так сказать оживить. Ну это я так думал, что оживить, пока воочию не узрел собор. Филигранный, точный, загадочный, серый, пугающий. Внутрь не пошел.

Поужинал в кафе, прошелся по Парижу и вернулся в отель.

Для справок:

1) Билеты на самолет: 700 евро
2) Отель «Nadaud Hotel» (адрес 8 Rue de la Bidassoa): 331 евро
3) Музей Оранжери (адрес Jardin Tuileries, 75001): 9 евро
4) Собор Парижской Богоматери (адрес Quai de Montebello)
5) Ужин: 14 евро

Париж (день 2): найти сувенир — уважительное дело

Позавтракал и отправился за сувениром. Обязательно привозите с собой память! В качестве сувенира выбрал то, что можно съесть! Посетил лавку и купил трюфели.

4 дня в Париже

Далее следует сходить в Люксембургский сад. Это для тех, кто ценит природу, зеленую траву и превосходные цветы. Там можно отлично отдохнуть с друзьями и устроить пикник. Но я был сам, поэтому ограничился набором новых фото! Пообедал и отправился далее. К фонтанам на площади Согласия. Великолепие творчества, утонченные фигуры и будто замершее мгновение — полюбовался, остудился и даже бросил монетку.

Решил завершить дневную экскурсию походом на Мост Александра III, лучше всего идти туда к вечеру, когда уже стемнеет и на мосту включат фонари. Незабываемое зрелище, ночной Париж вдохновляет на сладкие мечты и томные странствия по улочкам Франции.

Закончил день вкусным ужином.

Для справок:
1) Завтрак: 13,6 евро
2) Лавка «La Maison du Chocolat», коробочка трюфелей: 29 евро
3) Люксембургский сад (адрес Jardin du Luxembourg, 75006)
4) Обед: 15,2 евро
5) Фонтан на площади Согласия (адрес Place de la Concorde)
6) Мост Александра III (адрес Pont Alexandre III)
7) Ужин: 22 евро

Париж (день 3): Париж — столица романтиков

Начал день с познания нового и купил билет в Музей Жакмар-Андре. Снова нашел картины, в этот раз образцы Ренессанса, советую всем. Здесь мне понравилось больше, чем в первом музее. Обстановка очень комфортная, все в золотых тонах.

Забежал в кафе и позавтракал. Теперь можно двигаться дальше и посетить новые места. Решил сходить на Триумфальную арку. Очень советую не смотреть на нее со стороны, а подняться и оценить панорамный вид с арки, который очень просится попасть на ленту фотоаппарата.

Прогулка по простым улицам Парижа тоже принесет удовольствие и впечатления чего-то неизведанного, нового. Идешь дальше и не можешь остановиться, а потом не знаешь, как найти отель. Там можно забрести и потеряться! Можете пройтись на 12 округ, чтобы взглянуть на «разноцветную улицу».

Обедать пошел на Эйфелеву башню. Полюбовался с высоты на вид, сфотографировал.

Прогулка и легкий ужин.

Для справок:
1) Музей Жакмар-Андре (адрес 158 Boulevard Haussmann): 9,15 евро
2) Завтрак: 16 евро
3) Триумфальная арка (адрес Place Charles de Gaulle, 75008): 12 евро
4) Улица Rue Cremieux (адрес Rue Cremieux)
5) Обед на Эйфелевой башне (адрес Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France) : 60 евро, подняться на вершину башни: 14,5 евро.
6) Ужин: 12,3 евро

Париж (день 4): тренируйтесь ходить пешком

Отправился в место, о котором знают далеко не все. Парк Бют-Шомон. Провел полдня и очень устал. Что понял? Пешие прогулки — дело не для слабых.

Обед и прогулка по улицам Парижа. Далее по списку и маршруту сад скульптур при Музее Родена. В саду есть и превосходный фонтан, место тихое и уютное, самое оно для отдыха от шумного города. Но я больше предпочитаю суету, поэтому надолго не задерживался.

Париж

И в завершение дня — к Пирамиде Лувра. Зрелище довольно запоминающееся, особенно, когда стекла отражают солнце в закате. Прощаюсь с Парижем.

Ужин.

Для справок:
1) Парк Бют-Шомон (адрес 1 Rue Botzaris)
2) Обед: 17 евро
3) Сад скульптур при Музее Родена (адрес 79 Rue de Varenne): 10 евро
4) Пирамида Лувра (адрес 75001)
5) Ужин: 16,5 евро

Сколько я потратил на Париж? 1 301,25 евро на 4 дня.


Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

3 комментария

  1. Артур Богатырев:

    Весьма грамотно все расписано, но четыре дня для Парижа, это ничто. Просто себя раздразнить и потом говорить гордо-«Я был в Париже». Мы провели там две недели и поняли, что посмотрели лишь малую, смешную, мизерную часть от красот и интересностей этого великого города. Непременно будем туда возвращаться еще много раз. Обедать на Эйфеловой башне не советую-дорого и не особо вкусно.

  2. Игорь Сошников:

    В принципе достаточно грамотный расклад и возразить тут нечего. Однако уверяю вас, что четыре дня просто до смешного ничтожное время для Парижа. Это только бегло пробежаться по основным точкам. А ведь очень важно ощутить атмосферу этого чудесного города, почувствовать его неповторимый шарм. Просто шляться по улочкам Парижа, сидеть в кафе, завтракать его багетами и круассанами. Все это не менее важно, чем башня и Лувр.

  3. Иван Березкин:

    Начну с того, что пять дней в Париже, это преступно мало. Правда следует признать, что и десять дней или скажем двадцать, ситуации не исправит нисколько, ибо вы все равно не успеете за безумной попыткой осмотреть, если не все, то хоть основное ощутить неповторимый аромат этого волшебного города, его ауру. Тут нужно все делать не спеша и с удовольствием. А уж таскаться по его улицам, сидеть в кафе и наслаждаться свежим багетом и кофе, бесцельно бродить по паркам и бульварам. Вы это все в пять дней впихнуть надеетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *