Цены в Варшаве: сколько стоит отдых на 5 дней

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Варшава (Польша)

Что необходимо взять с собой: по классике — фотоаппарат, шенгенскую визу, себя любимого, блокнот для записей (а вдруг Польша вдохновит вас на написание стихов или прозы?)


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Помните, что ваш личный комфорт в путешествии напрямую зависит от правильного выбора чемодана (читайте об этом в нашем блоге).

Варшава (день 1) — «Первым делом первым делом самолеты, ну, а девушки…»

В Польше я побываю впервые в своей жизни. Ах, как приучен путешественник к полетам и виражам — придется снова потакать своим желаниям и искать авиабилет в интернете. Благо рейсы Москва — Варшава регулярные и без перебоев. Все как я люблю!

Прямым рейсом, если точно засекать время, 2 часа и 10 минут. И ты уже в другой стране. Запахло Шенгеном! Встречает аэропорт Фредерика Шопена (международный, между прочим).

Начинаю рыскать по городу в поисках отеля, который нашел на сайте гостиниц Варшавы. Конечно, лучше, если вы задолго до вылета изучите сайты и предложения, где указаны множество отелей, цены на проживание, условия и самое главное — адрес. Так вы сэкономите свое время и успеете оценить несколько достопримечательностей в первый же день. Отель по адресу обозначился быстро и я втащил свой грузный чемодан в холл.

Отдых Варшава

В том самом блокнотике, который я советовал вам прихватить, записал все интересующие меня места. Всего 12 пунктов. Первый уже ждет меня.

Интернет гласил, что «почувствовать атмосферу Средневековья» можно аккурат на Рыночной площади. Что я увидел — разноцветные домики, летние кафе и тележку с лошадью для любителей конных прогулок. Впечатлило-не впечатлило, но домики сфотографировал на память.

Пообедал и отправился на поиски приключений в Музей Фредерика Шопена. Всем поклонникам Шопена: сходите в музей! Там его рояль и прочие личные вещи. Уже постфактум узнал, что Шопен — композитор! А я шел смотреть картины. Уношу ноги!

На улице вечерело и я пошел кушать. Так и день пролетел.

Для справок:

1) Билеты на самолет: 589 PLN
2) Отель «Smart2Stay Magnolia» (адрес Al. Krakowska 236A): 767, 47 PLN
3) Рыночная площадь (адрес Старый город (Rynek Starego Miasta)
4) Обед: 17 PLN
5) Музей Фредерика Шопена (адрес Warszawa, Okolnik, 1): 22 PLN
6) Ужин: 23 PLN

Варшава (день 2) — посещение музеев — как дань польскому народу!

Национальный символ гордости Польши, как гласил интернет, — это Вилянувский дворец. На фото в интернете видел красивое здание барокко и сад. При ближнем рассмотрении выяснил: в саду и самом здании много скульптур, внутри здание выглядит как царские хоромы.

Завтрак. И далее продвигаемся по путеводному блокноту: Исторический музей Варшавы. Историей я никогда не увлекался, но там определенно есть на что посмотреть.

Пообедал в прекрасном летнем кафе и пошел на поиски музея Войска Польского. Как и у всех войск, у поляков в достатке были и доспехи, и оружие, и даже «батальная живопись». Ведь скучно на войне без живописи! Вот все это вы и увидите в музее.

Закончил день ужином.

Для справок:

1) Вилянувский дворец (адрес Stanislawa Kostki Potockiego 10/16): 20 PLN
2) Завтрак: 22 PLN
3) Исторический музей (адрес Rynek Starego Miasta, 28-42): 20 PLN
4) Обед: 20 PLN
5) Музей Войска Польского (Aleje Jerozolimskie, 3): 15 PLN
6) Ужин: 23 PLN

Варшава (день 3) — «Господа! Какая карикатура!»

Утро начал с прогулки по Краковскому предместью — улице с важными объектами для города (замок, университет, святыня). Отличное место для фотосессии. Но кто будет фотографировать одинокого путника? Пришлось делать селфи.

Завтрак и снова музей! В этот раз карикатуры. Вот что хочется сказать: его надо было посетить первым. «Смех продлевает жизнь» и отличное настроение на весь день гарантировано. Время обедать.

Варшава парк

Отдыхать направился в парк Лазенки. Очень красивое спокойное местечко. Есть лавочки для уставшего туриста. Минус: уставших туристов развелось нынче как собак нерезаных. Шутка!

Скромный ужин на одного.

Для справок:

1) Краковское предместье (адрес на юг от Замковой ул.)
2) Завтрак: 24 PLN
3) Музей карикатуры (адрес Warszawa, Kozia 11): 7 PLN
4) Обед: 27 PLN
5) Парк Лазенки (адрес Agrykola 1, Варшава 00-460)
6) Ужин: 19 PLN

Варшава (день 4) — список красивых мест подходит к концу

Сменил расписание дня и решил сначала позавтракать. Заглянул в блокнот: Королевский замок. Что это за место и что от него ждать я не знал. Оказалось, что это безобидное оранжевое здание с голубым куполком. Выглядит довольно мило! Если вам повезет — попадете на выставку или концерт, организованный в замке. А я вот невезучий.

Обед. Далее у нас Дворцовая площадь. Интересно для пешей прогулки. Не отходя от замка (замок находится на Дворцовой площади).

Остальное свободное время провел, гуляя по улочкам Варшавы. Поужинал и отправился в отель рассматривать фото.

Для справок:

1) Завтрак: 20 PLN
2) Королевский замок (адрес Plac Zamkowy 4): 30 PLN
3) Обед: 18 PLN
4) Дворцовая площадь (адрес пл. Zamkowy 4)
5) Ужин: 19 PLN

Варшава (день 5) — срочно сувенир!

Прогулка по Старому Мясту. Очень красивое место, где историю и старину можно вдохнуть вместе с воздухом. Далее завтрак и новое красивое место. Надо бы найти сувенирчик!

Завтрак и я отправился на поиск сувенира. Плохо ехать домой с пустыми руками. Выбрал самый дешевый польский плакат и одну открытку. Далее пешая прогулка для поднятия тонуса, а обед по расписанию.

Варшава

Последнее место — Варшавский барбакан. Очень красивое сооружение, с которым связана легенда. Рассказывать не буду — сами посмотрите! Ужин.

Для справок:

1) Старе Място (адрес 00-001 Варшава)
2) Завтрак: 21 PLN
3) Польский плакат, открытка: 68,94 PLN
4) Обед 21 PLN
5) Варшавский барбакан (адрес Warszawa, Poland)

Сколько я потратил на Варшаву? 1 813,41 PLN на 5 дней.

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

2 комментария

  1. Даша:

    В моих планах посетить Варшаву в конце ноября. Конечно, не совсем удачное выбрано время для посещения ближних западноевропейских стран, но как получается. Обязательно возьму на заметку ваш путеводитель по польской столице. В особенности меня заинтересовал Вилянувский дворец и Старая часть Варшавы. Ну, конечно же, Музей карикатур!

  2. Игорь Плугов:

    Не очень представляю, как всего за пять дней могли закончиться интересные и значимые места красавицы Варшавы. По мне, так там и за две недели не осмотреть всего, помимо того, что за городом расположено. Чудесный, древний город. По поводу кухни. Она своеобразная конечно, но я бы без бигоса не уезжал, само собой и там замечательно вкусные вареники, которые они называют «пирОги» и вариантом масса. Ну и такой малины я даже в Хельсинки не видел огромной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *