Цены в Крыму: сколько стоит отдохнуть в Евпатории

Отдых в Крыму ежегодно созывает массу туристов, которые готовы не только прожигать свою жизнь, но и деньги. На что и рассчитывают абсолютно все «предприниматели», начиная от узбеков в киоске с лавашами до таксистов, дерущих в три дорого с отдыхающих.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Но не огорчайтесь и не думайте, что на отпуск придется раскошелиться так, что потом желудок не простит вам хлеб и похлебку в родных пенатах где-то в уголке России. Мы подскажем, где, как и на чем можно сэкономить в Крыму и подсчитаем примерный бюджет бюджетного туриста на 5 дней. Погнали!

Крым

1) 12 000 — 15 000 (Туда обратно примерно 24 тысячи)

Если вы берете билет на самолет и перед вами ребром встает вопрос, где купить дешевые билеты на самолет — открываем ноутбук, берем в руки смартфон или жмем на кнопку включения компьютера. Шаг второй: используем поиск дешевых авиабилетов (это сайты-поисковики, которые выдают вам множество предложений полетов в разном направлении). Отправная точка, допустим, любой город России. Пункт прибытия — Симферополь. Примерная стоимость билета составит от 12 до 15 тысяч. Все зависит конечно же от сезона.

2) 7 000 тысяч за отель

Отель тоже подбираем максимально заранее: ищем по сервису https://hotels.avia4you.ru/ цены на гостиницы и все дешевые отели в Крыму.

Лучшие отели курорта, конечно, привлекут ваше внимание, но нашей задачей является свести затраты к минимуму, поэтому пролистывайте варианты с бассейном и всякой всячиной и обращайте взор на дешевизну.

И пусть вас не смущает, что на фото указано лишь здание, а не номера. Осмотрите здание основательно, поднесите лупу к экрану. Главное, чтобы не было в аварийном состоянии. Все остальное нам подходит. И вообще, нет места, где не может не расположиться русский человек.

Мы тоже сейчас посмотрим… Отели с одной звездой совсем неплохой вариант, и берут они примерно 12 тысяч рублей за пять ночей. Но мы же ищем самое так сказать лучшее и дешевое, поэтому наиболее бюджетный отель по нашим поискам — это «Апарт-Отель Коробкова 66». Цена также за 5 ночей — 7 000 рублей. «Вот это да» — скажите вы. «Вот это да» — подтвердим мы и внесем именно его в наш список.

3) 110 рублей (туда и обратно 220 рублей)

Мы просчитаем все варианты пути из аэропорта Симферополя до Евпатории (выбираем этот город). Расстояние между ними составляет 73 километра (пешком не дойдете, поберегите себя).

1) Электричка: время в пути 2 часа 30-40 минут; цена 110 рублей («Отлично, самое то…»).
2) Автобус: 2 часа 15-30 минут; цена 129 рублей («Ну, терпимо…»).
3) Автоэкспресс: 1 час 30-40 минут; цена 400 рублей (» Что-то сердце прихватило…»).
4) Такси: 1 час 15-20 минут; 1 800 рублей («Номер скорой…»).

Это не все хорошие новости для вас: если вам посчастливится прибыть на курорт ночью, про два первых и сносных по цене варианта можете забыть напрочь. Либо ночуйте на чемоданах, любо платите жадным таксистам.

Но и днем на автобусах уехать сложно: помимо жары вас будут назойливо толкать локти и другие части тела туристов в толпе и борьбе за очередь на покупку билетов. Все хотят подешевле! Вы думали, в рай попали? Вы до него еще не доехали. И если Евпатория — это рай, то Симферополь — это зал ожидания без надежды на хороший исход. Мы, конечно, шутим.

Евпатория (Крым)

4) 1761 рубль на развлечения

Дельфинарий. Представление длится час примерно и стоит билет на взрослого 1 000 рублей. С ребенка сдерут почти наполовину меньше, но не факт, что вы на него похожи и сумеете попасть в категорию «дети до 11 лет». Чем черт не шутит, но все-таки посчитаем тысячу.

Можете испытать на себе счастье, которое, по словам организаторов экскурсии, свалится на вас после поездки в трамвае. Цена на счастье порадует: всего лишь 11 рублей. Из интересного: само оформление трамвая, два совершенно одинаковых здания, построенных еще до революции одним генералом-шутником, «здание-путешественник», которое двигали танками. Про все это расскажет экскурсовод.

Караимские кенасcы — комплекс строений (по авторству семейства неких Бабовичей). Что вы увидите за 100 рублей:
— Вход центральный
— Внутренние дворики
— Малая, Большая кенассы
— Религиозная школа
— Библиотека
— Столовая
— Александр I

Театр имени А.С. Пушкина. В зале 900 мест, так что с билетами проблем не возникнет. Здание само по себе очень красивое. Но и билеты дорогие. От 500 до 1 000 рублей в зависимости от мест в зале и вашего зрения, которое либо поможет сэкономить, либо нет.

Краеведческий музей Евпатории. Стоимость колеблется в возрастной категории. Самые везучие, как всегда студенты, пенсионеры и дети. А «среднячок» выложит на входе за экспозиции:
— краеведческого музея: 150 рублей
— музея истории Крымской войны: 120 рублей
— мемориального зала и диорамы: 120 рублей
— выставок: 90 рублей

Но и это не все: снимать бесплатно можно только на смартфон. А вот фотосъемка стоит 120 рублей. Видеосъемка дороже — 150. Пожалуй, глазами сфотографируем, да?

А теперь подсчитаем: «на все про все» вы потратите минимум 25 981 рублей на дорогу туда-обратно и развлечения. Не считая питание, сувениры и общественный транспорт. Мы брали самое минимальное. Помните, что всегда можно найти дешевле: например, в Евпатории очень красиво и просто пройтись по набережной, абсолютно бесплатно прогуляться в парке и посмотреть на руины древней Керкинитиды.

Цена на авиаперелет: туда и обратно

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

4 комментария

  1. юлия:

    Конечно прежде чем ехать в отпуск, нужно заранее начинать обдумывать место куда бы вы хотели поехать. После окончательно принятого решения, а это Крым. Мы начинаем искать билеты по турагентствам, так как билеты в каждой авиакомпании довольно сильно разнятся по ценам.Мы ездили с семьей отдохнули там просто великолепно, и не слушайте что в Крыму очень дорого, там так же как и везде на курортах. На 3 человек в 2017 году мы потратили 40 тыс. и отдохнули на славу. Жили мы в съемном жилье конечно а не в отели. Но в нашей комнате были такие же удобства как и в отели, питались в кафе. Посетили много развлечений.

  2. Гурам Аджоев:

    Интересная статья с очень реальными раскладами по отдыху в Крыму. Конечно, условиям там пока сильно отличаются от той же Турции и не в лучшую сторону. Однако цены ниже практически на все и можно отдохнуть вполне бюджетно, что в сегодняшней сложной экономической обстановке значимо для многих россиян. Да и посмотреть там все еще есть что, помимо пляжа и моря.

  3. Леонид Парфенов:

    Сегодня, Крым место в основном для отдыха бюджетного. Удобства там по большей части «во дворе» и миллионерам с запросами пять звезд Мишлена так комфортно не будет. А вот рядовым россиянам вполне, особенно если учесть запуск в строй моста и теоретическое понижение цен (если такое в России вообще возможно). Если ваш бюджет позволяет выбор, либо Крым, либо огород с регулярной прополкой на солнышке, езжайте в Крым и не сомневайтесь. Там весело и по средствам.

  4. Артур Богатырев:

    Заранее просчитать бюджет поездки бывает полезно и частенько просто необходимо. Сегодня в связи с резким падение рубля, отдых в Крыму становится еще более актуальным чем ранее. Поездки за границу сильно дорожают а доходы россиян наоборот сильно падают. Следовательно, вместо Парижа и Лондона граждане поедут в Ялту и Алушту а вместо Ялты на дачу в огороды. Круговорот бедняг в природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *