Цены в Дании: бюджет путешествия по Копенгагену на 5 дней

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Копенгаген (Дания, Шенген)

Местная валюта: Датская крона

Что необходимо взять с собой: умение кататься на велосипеде (это вам очень пригодится), теплый плед, романтическое настроение.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Помните, что, если вы еще не оформили шенгенскую визу и не знаете, как это сделать, прочтите нашу статью с подробными советами.

Копенгаген (день 1) — «Если Копенгаген — это Скандинавия… А викинги будут?»

«Куда меня занесет в этот раз?» — думал я, попивая чай на старой захламленной лоджии. Пусть все решит случай. Раскрутил огромный глобус и ткнул пальцем наугад. Стало быть Дания. Что ж, значит едем смотреть викингов в Копенгаген.

Аэропорт Копенгагена

Далее по схеме: сайт — поиск дешевых авиабилетов, поле «заказать». Судя по накрученной стоимости, билеты в Копенгаген продаются нарасхват. Летел не дольше 2,5 часов. Аэропорт Копенгагена называется Каструп. Конечно, последний слог этого слова не вдохновляет на полеты и ты начинаешь задумываться о ценности своей жизни.


По прибытии в столицу озадачился поиском жилья. Обратился к поисковику прямо на улице. И нашел самый дешевый отель из всех предложенных. Обещанных скидок на отели почему-то не было, предположил, что у жителей Дании врожденная жила обторговать клиента, как и у русских.

После заселения пошел на исследование красивых мест города. Первым стало самое известное — скульптура Русалочки, которая сидит на камнях. Находится в копенгагенском порту. Отдав дань творчеству скульптора, пошел обедать.

Каждый раз, приезжая в новую страну, считаю нужным обязательно посетить пару-тройку музеев. Национальный музей Дании показывает всем желающим древние предметы из истории Дании. Интересненько. Ужин.

Для справок:

1) Билеты на самолет: 1 043 крон
2) Отель «Cabinn Metro» (адрес Arne Jacobsens Alle 2, Kobenhavn S): 2 318 крон
3) Скульптура Русалочки (адрес Langelinie, 2100 Copenhagen, Denmark)
4) Обед: 82 крон
5) Национальный музей Дании (адрес Ny Vestergade 10): вход свободный
6) Ужин: 89 крон

Копенгаген (день 2) — «Есть улицы центральные, высокие и важные…»

С самого утра отправился бродить и местом для прогулки выбрал канал Нюхван, бывший когда-то кварталом «Красных фонарей». Именно такое описание в интернете меня и заинтересовало, однако сейчас это популярное людное место. Но все же очень красивое. Завтрак в каком-то кафе.

Далее не менее популярное место, а точнее улица под названием «Строгет». Слышали такое название? Точнее не улица, а променад (как я узнал позже). Очень интересно побродить по Строгет с целью шоппинга. Ну а я просто сделал фото. Обед и выбираю новое место.

Пошел на поиски Копенгагенской ратуши. Более всего меня заинтересовали часы на башне задания. Не только время и церковный календарь, а и фазы Луны, периоды активности Солнца для поклонников астрономии. А можно ли подняться на башню? Запоминайте: вход в ратушу свободный, однако, подняться на башню платно. И заранее подумайте, позволяет ли вам здоровье подняться на 300 ступенек вверх без лифта.

Ужин и отбой.

Для справок:

1) канал Нюхван (адрес Nyhavn 26)
2) Завтрак: 91 крон
3) Улица Строгет (адрес Stroget)
4) Обед: 92 крон
5) Башня Копенгагенской ратуши (адрес Radhuspladsen 1): 30 крон

Копенгаген

Копенгаген (день 3) — не ходите по магазинам без денег!

Позавтракал, взял с собой фотоаппарат и отправился на остров Слотсхольмен посмотреть на замок Кристианборг. Конечно, привидения старых стен и дух древности — это лишь плоды моих фантазий. На деле в замке заседает парламент. Само здание — «очень красивое барокко». Совет: берите самый дорогой комплексный билет с полным посещением и осмотром замка.

Очень устал и пошел в кафе. Решил пройтись по магазинам одежды. Нашел неплохие кроссовки и джинсы. Конечно, по сравнению с нашими ценами это дорого.

И еще один замок: Розенборг. Строился он резиденцией для монахов, однако зданию суждено было стать музеем. Посмотрел королевские драгоценности… Почему я не король, а?

Ужин по-скромному.

Для справок:

1) Завтрак: 89 крон
2) Замок Кристианборг (станция Kongens Nytorv st. на метро или остановка Королевская библиотека на автобусе): 150 крон
3) Обед: 93 крон
4) Купил: кроссовки 838 крон и джинсы 822 крон
5) Замок Розенборг (адрес Oster Voldgade 4A): 105 крон
6) Ужин: 83 крон

Копенгаген (день 4) — немного пива и ночные танцы

Крепость Кастеллет

Сегодня я отыскал в интернете что-то действительно стоящее — настоящий военный объект — Крепость Кастеллет. Фото вида сверху очень завораживающее и почему-то напоминающее фильм «Обитель зла». Я отправлю тебе посмотреть, дорогой читатель! На самом деле все оказалось не так пугающе. Завтрак.

Устал ходить по достопримечательностям и решился пойти в театр. Оперный театр Копенгагена. Здание построено на берегу канала и очень напоминает что-то типа вокзала. Очень хорошо смотрится на фото, стиль футуризм. Смотрел «Свадьбу Фигаро». Что ж, уровень культурности повышен, можно и отдохнуть в кафе.

Кто любит датское пенное? Идите в Музей пива «Carlsberg». Находится он в старом здании завода пива и там вы сможете увидеть как производят пиво, а еще бесконечные ряды с бутылками и — самое главное — возможность продегустировать! Вот это я понимаю отдых!

Впервые после ужина решил идти не в отель, а развлекаться в ночной клуб «Club Mambo» потанцевать под латинскую музыку.

Для справок:
1) Крепость Кастеллет (адрес Gl. Hovedvagt, Kastellet 1)
2) Завтрак: 82 крон
3) Оперный театр Копенгагена (адрес Ekvipagemestervej, 10): 230 крон
4) Обед: 91 крон
5) Музей пива «Carlsberg» (адрес Ny Carlsberg Vej 100): 95 крон
6) Ужин: 103 крон
7) «Club Mambo» (время посещения от 8 вечера до 5 утра)

Копенгаген (день 5) — прощание

Минимум-план на последний день отдыха — посетить все, что не досмотрел. После завтрака пошел в Экспериментариум. Даже не пытайтесь читать название. Это музей научный и технический. Кстати, все можно трогать и рассматривать.

Пошел к Королевскому театру Дании, но не заходить, а просто посмотреть на здание и сделать фото. Мне и оперы хватило!

Обед и Океанариум «Голубая планета». Вот что мне действительно по душе! Красивые рыбы и акулы в естественной среде обитания. Музею — посетителя, мне — красивые фотоснимки.

Копенгаген

Завершил вечер прогулкой по городу и прощанием с Копенгагеном, зашел в ресторан и поужинал по-царски.

Для справок:

1) Завтрак: 94 крон
2) Экспериментариум (адрес Tuborg Havnevej, 7, Hellerup): 160 крон
2) Королевский театр Дании (адрес August Bournonvilles Passage 8)
3) Океанариум «Голубая планета» (адрес Jacob Fortlingsvej): 170 крон
5) Ужин: 236 крон

Сколько я потратил на Копенгаген? 7186 крон за 5 дней.

 

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

1 Response

  1. Лера:

    Давно мечтаю побывать в Дании, а точнее в столице оного государства Копенгагене . Поэтому с интересом прочитала ваш живенький обзор и ещё больше захотелось там оказаться. Прогуляться по улицам датской столицы, полюбоваться её достопримечательностями и каналами. Вполне возможно, что решилась бы подняться и на Башню Ратуши, чтобы посмотреть на город сверху. Что касается цен, то они меня вполне устраивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *