Цены в Барселоне: Что посмотреть в Испании за 5 дней

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Барселона (Испания)

Расчет ведем по местной валюте — евро. На сегодняшний день 1 EUR = 76.67 RUB.

Прячем в загашнике и берем с собой: романтизм в крайней стадии, умение отличать Испанию от Италии, жажду зрелищ.


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Ищите отель в Барселоне? Используйте наш сайт.

Барселона (день 1) — Где остановиться в Барселоне

Брать с собой газету больше не стал. Я планировал максимально выспаться (благо время полета позволяло — около 4-5 часов). Но пассажиры с маленькими и кричащими цветами жизни все решили за меня. Я бы все равно проиграл в схватке, поэтому не стал открывать рот. Отдых в Барселоне запомнит мои круги под глазами.

Как всегда, остановился в отеле. Я циник — ценю комфорт. Ха-ха. Кстати, наслышан о красивых местах Испании. В этот раз я буду строгим критиком.

Дом Висенс

Первым делом я отправлюсь в Дом Висенс. Якобы там хранятся картины. Сходил. Черт. Оказывается, Гауди делал его как архитектурный заказ. Я вечно грешу на картины.

Купи слона? Знаете? Но не слона, а быка. Фигурку из керамики. Я — купил.

Для справок:

1) Дом Висенс (адрес Carrer de les Carolines 20): 16 евро
2) Фигурка быка: 5 евро

Барселона (день 2) — Что посмотреть в Барселоне

Сегодня распорядок такой: башня Бельесгуард, мозаика из фото «Мир рождается в каждом поцелуе» и памятник Кастейс.

Первым делом про башню: побродить самому не выйдет. Там в вас вцепится аудиогид и будет битый час ораторствовать. Башня выглядит потрясно, особенно на фото. Записываться надо заранее, группы набирают по 15 человек.

Мозаика

Мозаика — сравнительно недавнее произведение искусства. 2014 год. Там собрано 4 тысячи фото реальных людей в композиции поцелуя. Позавидовал и пошел дальше.

Памятник — сплетенные прутья. Что-то наподобие решетки, только уходящее ввысь. Не нашел ничего удивительного.

Для справок:

1) Башня Бельесгуард (адрес Carrer de Bellesguard, 16): 16 евро
2) Мозаика из фото (адрес Placa d’Isidre Nonell)
3) Памятник (адрес Placa de Sant Miquel)

Барселона (день 3) — Пляжи в Барселоне

Сегодня устроим обзор 3 пляжей Барселоны. Я побываю на каждом.

Первый из них — Сант Себастиа. Из преимуществ пляж предлагает: вай-фай, библиотеку, драйвинг, серфинг, детскую площадку. Правда, вода для меня прохладная. Пришлось нежиться на солнышке. Бесплатно.

Второй пляж — Сант Мигель. Не понимаю эти названия… У нас на Руси везде одинаковое название «Купаться запрещено». А у них… Европа… Есть смотровая башня, фонтаны, интернет. Находится в центре, однако пляж небольшой. Бесплатно.

Пляж

Пляж Богатель. Преимущество: мало людей, спортивная площадка и игровая зона для детей. И снова самое манящее слово для русского человека: бесплатно… Как говорил мой любимый персонаж: «На халяву и хлорка — творог». Если узнали — пишите в комменты.

Для справок:

1) Пляж Сант Себастиа (адрес Platja de Sant Sebastia)
2) Пляж Сант Мигель (адрес Platja de Sant Miquel)
3) Пляж Богатель (адрес Playa del Bogatell)

Барселона (день 4) — Экскурсии в Барселоне

Решил устроить день экскурсий. День музеев и дворцов был, теперь экскурсии. Их проводят очень много. Я выбрал две.

Первая длится 4 часа, по творчеству Антонио Гауди. Его знаменитые и не очень работы. Скажу правду, что 4 часа непрерывно слушать про творчество однозначно сложно. Но места очень красивые.

И вторая экскурсия (около 5-6 часов) по монастырю. Необычайная красота гор и ландшафтов, водопад и таинственные легенды загадочного монастыря в скалах. Но я не люблю гидов! Лучше обследовать место самому, а не ходить за ручку, будто с воспитателем.

На заметку: цена за экскурсию (220 или 290 евро) берется с одного, двоих или троих. Поэтому лучше объединиться с кем-то, чтоб разделить сумму.

Для справок:

1) Экскурсия «Барселона и Антонио Гауди»: 220 евро
2) Экскурсия «Монастырь Сант Мигель дель Фай»: 290 евро

Барселона (день 5) — Покататься в парке и купить кастаньеты

Порт Авентура в Испании — это что-то типа парка аттракционов. Только обычно такие парки цельные, а этот разделен на зоны. Я нашел американские горки, аттракцион свободного падения, водный аттракцион, горки на вагонетках, сувенирные магазины и много другого.

Долго определялся с сувениром и выбрал кастаньеты. Это для танца. Буду танцевать в России. Сниму на видео. Обязательно надену тюбетейку и костюм, который приобрел… Уже и не помню, где…

Башня

Последнее место (лучше скажу «крайнее») в этот день — башня Агбар. Идти лучше, когда стемнеет, тогда «огурец» (так уж ее насмешливо называют) начинает сверкать синими и красными огнями. А днем не так уж и красиво. Сделал последнее фото Барселоны. Определенно, «огурец» достоин увенчать мое последнее фото.

Для справок:

1) Порт Авентура (ехать на электропоезде, останавливаться после остановки Террагоны): 55 евро — билет на 1 день
2) Кастаньеты: 10 евро
3) Башня Агбар (адрес Avinguda Diagonal, 225)

Сколько я потратил на Барселону? 597 евро на культурный отдых, 15 евро на безделушки, 150 евро на еду. Итог: 762 евро или почти 59 000 рублей.

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *