Цены в Алматы: сколько потрачено денег

Вы читаете дневники путешественника, мы вас ждали!

Куда отправляемся: Алматы (Казахстан)

Местная валюта: казахстанский тенге

Что необходимо взять с собой: страх высоты (если он у вас есть), который мы будем преодолевать и термокружка (сами поймете, зачем)


Подписывайтесь на нас в TelegramInstagramOK и ВКонтакте, чтобы первыми читать все новости!


Помните, что купить авиабилеты в Казахстан, можно с помощью нашего сайта, который поможет найти направление, определиться с датой и получить выгодное предложение от авиакомпаний.

Алматы (день 1) — «Здравствуй, Медео, горы тянутся к небу, это Алмата…»

Многие считают, что путешествовать можно только летом, ну на крайний случай — весной или ранней осенью. Но я решил развеять этот стереотип и отправиться покорять Казахстан (да-да, наконец-то мне не нужна шенгенская виза). Купить авиабилет в Алматы оказалось дороже, чем во всякие Италии и Франции. И вот я снова в самолете — как рыба в своей обычной среде обитания (я про воду… есть такая пословица…не помните? Проехали!).

В дороге успел почитать газету, которую приобрел незадолго до вылета. Снова эти опостылевшие политические перипетии. В конце статья про инопланетян. Запахло РЕН-ТВ. Очнулся, когда уже приземлялись. Знаете, это первый раз на самолете — дух захватывает, ты судорожно фотографируешь закат и прочие прелести. А я в этом деле уже давно и для меня это наравне с поездкой в автобусе.

Алматы

Казахстан встретил меня пощечиной. Пощечиной снежинок по моему лицу — снегопад! И как мне теперь искать отели Алматы, если ничего не видно?!

Отель я нашел все-таки, на твердую четверочку. Хотя мне особо не принципиально важно, где я остаюсь на ночевку, главное, чтобы было чисто и уютно.

В интернете по запросу «что посмотреть в Алматы» нашел топ-20 интересных мест. Первое, что я выбрал — Железнодорожный музей. Нет, ты не угадал, мой дорогой читатель! В Алматы есть куда сходить и кроме музеев. Сначала пообедал и отправился в путь. Поглазел на какие-то железнодорожные значки и чьи-то вещи. Люблю музеи за это!

Для справок:

1) Билеты на самолет: 212 151 тг
2) Отель «City Hotel Tien Shan» (адрес Кунаева 151/34): 103 373 тг
3) Обед: 1 433 тг
4) Железнодорожный музей (адрес Фурманова- 127): 200 тг
6) Ужин: 2 563 тг

Алматы (день 2) — «В январе, в январе… Много снегу во дворе»

Проснулся ни свеж, ни бодр и весьма помнут, как говорил один ютубер. Знаете, чем отличается жизнь в Москве и путешествие? Тем, что ты никуда не ходишь. А здесь ты становишься «руссо туристо» и хочешь посмотреть все интересное. Прикидываешься эдаким эрудитом, интересующимся музеями и прочими штуками типа опер, балетов, садов и другого. Поэтому не буду отступать от традиций и выберу новый музей.

Музей природы

Позавтракал и пошел в Музей природы. Видел на фото в интернете чучела волков и какого-то птеродактиля. Что ж, наконец что-то реально интересное. В музее собраны кучи скелетов и останков дикой природы. Видно, сегодня снова будут преследовать кошмары!

Обед. Какая вероятность отморозить себе все конечности, прогуливаясь по парку? Решил проверить. Запоминайте: ищите меня в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

Поужинал и решил идти в отель. Зимние прогулки, однако, выматывают.

Для справок:

1) Завтрак: 2 469 тг
2) Музей природы (адрес Шевченко 28, 1 этаж): 150 тг
3) Обед: 2 208 тг
4) Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев (адрес: улицы Гоголя, Кунаева, Казыбек би, Зенкова)
5) Ужин: 3 449 тг

Алматы (день 3) — Едем в горы!

Скромненько позавтракал, взял свой фото-агрегат и отправился к горе Кок-Тобе. Прочитал, что придется подниматься на канатной дороге. Погулял по парку, снял панораму города, сделал снимок с группой Bealtes. Когда-то я их слушал… На горе есть прекрасный зоопарк и аттракционы. Так и полдня прошло. Пора спускаться с высот.

Зашел в кафешку, заказал кофе. Достал блокнот и черканул пару строк, чтоб оставить воспоминание об этом дне. Бывает так сядешь осенним вечером, перечитаешь свои записи и хлынут воспоминания. Поэтому я и веду дневник.

Комплекс Медео

Дальше по плану Ледовый комплекс Медеу. Насколько я слышал, к этому месту относится фраза «горнолыжный курорт в Казахстане», но я решил ограничиться катанием на коньках и не пробовать ничего экстремальнее.

Катался два битых часа и набил кучу шишек. Успокоил себя тем, что я не профи. К вечеру еле-еле поужинал, а, добравшись до своего номера в отеле, упал на кровать и уснул.

Для справок:

1) Завтрак: 2 557 тг
2) Гора Кок-Тобе (адрес Парк Кок-Тобе) восхождение на канатной дороге туда и обратно: 2 000 тг
3) Обед: 1 970 тг
4) Ледовый комплекс Медеу (адрес Горная- 465): 2 800 тг
5) Ужин: 2 840 тг

Алматы (день 4) — фонари по всему телу — последствия отдыха

После пробуждения чувствовал себя еще хуже, чем вчера. Синяки, набитые на катке, нещадно болели. Ладно, шрамы украшают мужчину. Не знаю, какие места я смогу посетить сегодня, но за завтраком хоть на край света. Поэтому я быстро собрался и пошел на поиски еды в кафе.

За окном шел мелкий снег, а я смотрел в интернете новые достопримечательности. Ох, уж эти неугомонные туристы… Все бы им посмотреть… И я нашел. Музей. Музей археологии.

Музей порадовал мамонтом. А также старыми предметами быта и письменности. Однако что-то подобное я уже видел. Читатель, не напомнишь?

Тюбетейка

После обеда прогулялся по улицам Алматы и посмотрел сувениры. Конечно, привлекли коньяки. Правда я засомневался: пустят ли меня в аэропорт. Читатель, напиши в комментариях: можно ли привозить из стран алкоголь. Привлекли взгляд необычные народные головные уборы. Тюбетейками называются. Купил без раздумий.

Ужин в тихом и уютном кафе.

Для справок:

1) Завтрак: 3 161 тг
3) Музей археологии (адрес Шевченко 28): 300 тг
4) Обед: 2 668 тг
5) Тюбетейка: 1 800 тг
6) Ужин: 2 596 тг

Алматы (день 5) — фото — память, которая вечна!

Последний день путешествия — это всегда как прощание с давним другом. Прощаясь с городом, понимаешь, что в следующий раз можешь больше его не увидеть снова. Поэтому всегда важно оставить воспоминания: у меня это фотографии. И я отправился фотографировать красивые зимние просторы.

Заглянул на площадь республики, потом к Мечети общины Султан Корган — просто сделать качественные снимки. А дома опубликую их на своем сайте. Пообедал.

Последнее место, которое я посетил — Банно-оздоровительный комплекс «Арасан». Давно мечтал о массаже, однако цены там кусаются.

Ужин.

Для справок:

1) Площадь республики (адрес ул. Сатпаева)
2) Мечеть общины Султан Корган (адрес Жансугурова, 394)
3) Обед: 2 563 тг
4) «Арасан» (адрес Тулебаева, 78): массаж 800 тг
5) Ужин: 3 100 тг

Сколько я потратил на Алматы? 357 151 тг на 5 дней.

Avia4you

Человеческий мозг – это уникальный механизм. Он непрерывно функционирует круглые сутки с самого рождения и до покупки телевизора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *