Let’s travel together.

Аптечка в путешествие за границу

6

Пищевое отравление экзотическими блюдами, головная боль или паника при перелете, тошнота во время водной прогулке на катере – ситуаций, ухудшающих самочувствие туристов за границей, может быть множество. Не факт, что в чрезвычайном положении у вас будет возможность найти и купить препараты. Аптечка с правильными лекарствами буквально спасет ваш отдых, а значит не ленимся и берем «спасательный круг» для здоровья с собой.

Преимущества наличия аптечки в путешествии за границу

Мы понимаем, что в заботах перед поездкой (когда бы хоть ничего из вещей не забыть!) собирать аптечку не хочется и откровенно лень. Приходится уповать на то, что необходимости подлечиться вовсе не возникнет. Некоторые говорят о легкости приобретения лекарств в другой стране, а кто-то считает наличие препаратов строго обязательным.

Каждый волен решать сам, при этом аргументы «за» остаются неопровержимыми:

  • самочувствие может ухудшиться в любой момент и самое неподходящее время, когда получить помощь от окружающих будет проблематично;
  • покупать лекарства и объяснять фармацевту симптоматику придется на чужом языке;
  • свободно продающийся в России препарат вполне окажется рецептурным за границей.

Более того, людям, страдающим хроническими заболеваниями с регулярными проявлениями недуга, брать аптечку в поездку строго обязательно в любом случае.

Как собрать аптечку на море с детьми

Аптечка для путешествия за границу список

Чтобы не тащить на себе откровенно бесполезные лекарства, а потом разбирать невостребованные пакеты уже по прибытии домой, озаботьтесь отделением зерен от плевел. На понятном языке – разбираем базовый минимум препаратов и составляем свой список.

Главные лекарственные препараты с указанием мотивов к применению и более бюджетных аналогов:

  • «Нурофен» как обезболивающее и жаропонижающее средство, аналог «Ибупрофен»;
  • «Но-шпа» от мышечных спазмов или «Дротаверин»;
  • «Полисорб МП» в качестве сорбента при пищевом отравлении или «Активированный уголь» (относится к другой группе сорбентов);
  • «Мезим форте» от неприятных ощущений после переедания при вздутии и тяжести в желудке или «Панкреатин»;
  • «Церукал» при рвоте или «Метоклопрамид»;
  • «Имодиум» от диареи или «Лоперамид»;
  • «Септолете» от боли в горле;
  • «Хлоргексидин», бинт, пластырь для обработки ран;
  • «Амоксициллин» в качестве антибиотика широкого спектра действия.

Хотите в Испанию, Францию или Германию? Заказать билеты на самолет через интернет дешево можно через сервис Avia4you.ru.

Аптечка для путешествия за границу список

Ввоз препаратов на территорию других стран

Будьте внимательны! Заранее перепроверьте возможность вывоза препаратов своего готового списка за пределы РФ в интернете. Как пример, «Анальгин» в некоторых странах продается по рецепту врача, а где-то и вовсе запрещен в связи с рисками развития агранулоцитоза. «Корвалол» запрещен к применению в США.

Ввоз лекарств в каждое отдельное государство регулируется определенными правилами, но абсолютно везде особо контролируются вещества психотропного, наркотического и сильнодействующего эффекта.

В случае рецептурности препарата (не в РФ, а именно в иностранном государстве), у вас потребуют рецепт. Базовые же препараты обычно вопросов у таможенников не вызывают.

Как собрать аптечку на море с детьми

Поездка к побережью особо не отличается от обычного городского туризма. Актуальны все те же риски: отравиться, пораниться и т.д. Поэтому смело берите с собой вышеуказанные препараты, препараты альтернативного действия для детей и дополнительно:

  • «Бепантен крем» от солнечных ожогов, аналог «Декспантенол мазь».

Сноска: мы не учитываем защитные средства для кожи в момент загара, так как они не являются лекарственными.

Leave A Reply

Your email address will not be published.